dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

«Клинок-рубанок» для «Чахлика Невмерущего»

Новый год приближается, а это значит, что впереди выходные, мандарины, оливье и праздничные фильмы, а также концерты по телевизору, пишет украинский еженедельник «2000». Но если детям это торжество всегда в радость, то взрослым с каждым годом бывает все труднее настроиться на праздничную волну. За новогодним настроением для разнообразия можно отправиться не только на елочный рынок, но и в кинотеатр.

В этом году выбор новогодних фильмов на Украине не сказать, что очень велик и разнообразен. Видимо, так кинопрокатчики намекают гражданам, что праздники лучше проводить дома с семьей, а не шастать по кинотеатрам. Еще одна причина в том, что украинские зрители остались без солидной части новогодних фильмов российского производства. Украинские же кинодеятели снять праздничную ленту так и не собрались, из национальной продукции в декабре на больших экранах только фильм об участниках т.н. АТО — «Киборги».

Но, хотя украинские кинозрители не увидят очередных «Елок» (признаем, в этом случае потеря не велика), совсем без российских фильмов граждане «незалежной» не останутся. 28 декабря в прокат должна выйти российская сказка «Последний богатырь», которая побила все кассовые рекорды на территории СНГ и окупилась уже после двух недель проката. Правда, «порочащее» происхождение ленты прокатчики постарались максимально скрыть. Дело в том, что «Последний богатырь» — это совместная продукция российской компании Yellow, Black and White (YBW) и не кого-нибудь, а самой студии Disney. Именно под диснеевским брендом фильм и выйдет на украинские экраны.Судя по всему, лента в украинском прокате будет идти только в дубляже на «державну мову», что заодно позволит максимально удалить героев от своих русских сказочных прототипов. Кощей Бессмертный стал Чахликом Невмерущим, Василиса — Василиной, Горыныч — Змием Видчигайлом и даже меч-кладенец превратился в «клинок-рубанок» (кстати, поиск в интернете такого словосочетания не обнаружил, так что оно, скорее, относится к фантазиям переводчиков, чем к украинскому фольклору).

Сюжет ленты достаточно стандартен для диснеевских фильмов, которые в последние годы любят переворачивать сказки с ног на голову: мелкий аферист из нашего мира, который выдает себя за светлого мага, попадает в мир сказочный, где сталкивается с реальным волшебством и должен превратиться в настоящего героя.

Но от этого кино не теряет увлекательности, тем более что вместо набивших оскомину фей и эльфов тут знакомые всем с детства персонажи, хоть и превращенные в «чахликов», но легко узнаваемые. Это и Баба Яга, в которую неузнаваемо перевоплотилась Елена Яковлева, и Чудо-Юдо, и компьютерный Водяной, и богатыри. Кстати, сам фильм в прокате, очевидно, будет идти под названием «Последний герой», наверное, само слово «богатырь» тоже было сочтено подозрительным, что особенно забавно, учитывая, что среди персонажей есть и Илья Муромец с Добрыней Никитичем.

Фильм, который Disney позиционирует, как новогодний подарок, вполне подходит для просмотра всей семьей — в меру приключений, в меру пафоса, в меру юмора, который почти не опускается ниже пояса, ну и фирменные шутки, направленные не на детей, а на родителей. Например, усмирение Чуда-Юда с помощью песни Стаса Михайлова (интересно, какой трек будет играть в дубляже?). В общем, если не ожидать нового «Властелина колец», от «Последнего богатыря» вполне можно получить удовольствие.
http://svpressa.ru/blogs/article/188482/
Tags: мовоперемога, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments