wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Собственные доходы крымского бюджета выросли в 2,5 раза по сравнению с украинским периодом

А с учетом федеральной поддержки - бюджет Крыма увеличился в 7 раз

Доходы бюджета Крыма с учетом федеральной поддержки более чем за три с половиной года нахождения региона в составе России выросли в семь раз по сравнению с украинским периодом. Об этом в четверг сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"У нас, крымчан, есть возможность сравнить некоторые "индикаторы" развития экономики и благосостояния граждан в российском Крыму с аналогичными показателями "украинского" периода. Собственные доходы бюджета Крыма выросли в сравнении с украинским периодом в 2,5 раза. А если учитывать помощь федерального бюджета, то более чем в семь в раз", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, такой рост "позволяет крымской власти увеличивать ассигнования на модернизацию социальной инфраструктуры и на повышение качества жизни людей". Так, например, финансирование здравоохранения в 2014-2016 годах увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2011-2013 годами.

"Эти средства направляются на модернизацию отрасли", - уточнил глава региона. Он добавил, что уровень зарегистрированной безработицы в сравнении с началом 2014 года снизился в четыре раза, а потребности крымских предприятий в рабочей силе выросли более чем в три раза. Кроме того, господдержка малого и среднего бизнеса в регионе увеличилась более чем в 17 раз.

Аксенов привел, по его словам, "еще одну показательную цифру": число личных легковых автомобилей на тысячу человек населения в 2014-2016 годах выросло в 2,4 раза.

Он напомнил, что в следующем году в Крыму будут введены в эксплуатацию сразу несколько ключевых инфраструктурных объектов - автомобильная часть Крымского моста, первая очередь федеральной трассы "Таврида", новые электростанции в Симферополе и Севастополе, новый терминал международного аэропорта Симферополь, который сможет принимать до 6,5 млн пассажиров в год.

"Ввод новых объектов в корне изменит ситуацию во всех сферах экономики и социальной сферы, придаст новый мощный импульс развитию полуострова. Но дело не только в росте экономики. В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском: свобода, безопасность и уверенность в завтрашнем дне", - считает глава Крыма.


источник
Tags: зрада, крутить наждак, перемога опасносте!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments