Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Что день грядущий им готовит?

Крымские политологи по просьбе РИА «Новый День» представили сценарии дальнейшего развития событий в «Незалежной».

Эксперты предполагают, что действующая власть может быть свергнута уже в 2018 году, но независимо от того, какие силы будут править страной, тема «возвращения» Крыма будет звучать и дальше, как проверенный инструмент пиара.

«Признаков к стабилизации ситуации на Украине нет, ситуация только усугубляется, любые ростки твердой государственной власти отсутствуют. Вероятнее всего, кризис будет продолжаться, и он приведет к окончательной утрате украинской государственности. Вряд ли кто-то из иностранных партнеров Украины станет ее искусственно реанимировать. А мы будет и дальше удивляться украинскими заявлениями (по крымскому вопросу – прим. НД), но здесь нужно понимать, что это просто риторика, которая в отношении Крыма будет ужесточаться по мере нарастания кризиса. Чем будет хуже ситуация на Украине, тем более беспардонными будут заявления по Крыму», – заявил РИА «Новый День» член Общественной палаты Крыма, политолог Андрей Мальгин. По его словам, опасаться крымчанам этих заявлений не стоит: они останутся на уровне слов. «Тема Крыма долговременна, надеяться на скорое и окончательное решение этого вопроса на международном уровне не приходится, но я думаю, что вопрос для нас будет разрешен позитивно, просто для этого должен пройти определенный промежуток времени», – подытожил политолог.

Специалист по межнациональным проблемам, политолог Вадим Мордашов, считает, что следующий государственный переворот на Украине может перерасти в гражданскую войну. А те силы, которые придут к власти, и дальше будут «орать, что вернут Крым».

«Если переворот будет, а к этому идет, то он будет очень кровавый. Первый переворот в 2004 году прошел мерзко, но без крови, второй – с кровью, если будет третий, то эта махновщина приведет к более серьезной гражданской войне. В любом случае украинское государство – уже не государство», – рассказал РИА «Новый День» Мордашов. Он подчеркнул: «государственность» разрушили националисты, держащие в страхе не только обычных украинцев, но и силовиков. «Как только полиция начинает бояться быдла – это уже не государство, это пародия. Не потому, что они плохие люди, а потому что они тупые, малообразованные люди, которые не понимают, что у государства должна быть сила, оно должно иметь возможность обороняться. Это не государство. Оно должно рухнуть. И Польша, Румыния уже ждут, чтобы отхватить свой кусок», – пояснил политолог свой прогноз и добавил, что нет надежды на нормализацию ситуации на Украине: «Перспективы самые плохие, самые мрачные», – заключил Мордашов.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Наталья Киселева тоже считает, что ситуация в соседнем государстве не улучшится.

«Происходящее на Украине обусловлено самим проектом «Украина» – это проект антироссийский. Следовательно, все политика там не проукраинская, а антироссийская, поэтому любая власть, которая придет после переворота, если вдруг (а перевороты – это одна из картинок, которая все время сопровождает украинскую политику), будет поступать точно так же. У нее будет антироссийский и антикрымский вектор. Естественно, будут делаться заявления о возвращении Крыма. Я предполагаю, что даже те, кто сейчас активно очень заявляет о возможности возвращении Крыма, прекрасно понимают, что такого быть не может, но как информационный повод они постоянно будут использовать эту тему, они продолжат пиариться на этом», – заключила Киселева.

Отметим, что не только политологи из «вражеской» для Киева России, как ее называют украинские политики, но и их зарубежные коллеги, предупреждают что любовь «Незалежной» к государственным переворотам очень скоро может свергнуть правителей, которым майдан дал власть.

Симферополь, Анастасия Зук
https://newdaynews.ru/crimea/623165.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: грядущая перемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment