Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Народная артистка Украины Ирина Билык признала, что стала жертвой русификации

Народная артистка Ирина Билык во время онлайн-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» объяснила, почему говорит и поет на русском языке.

«Почему украинцы не могут понять, что когда люди моего поколения были маленькие, украиноязычные садики закрывали, а русскоязычные были в приоритете? Фамилии наши переводили с украинского на русский... Моим родителям в паспортах написали не такие фамилии, которые были у дедушки и бабушки. И я долго носила фамилию по российскому образцу «Белик» до 19 лет», — рассказывает Народная артистка, что следующего года отправляется в масштабный гастрольный тур по украине.

«Когда я попала на «Червону руту» (в 1989 году) в Черновцы, меня спросили, как правильно пишется моя фамилия на украинском. Я без колебаний сказала «Билык», ведь у меня дедушка с бабушкой — Билыки. После этого я начала искать документы своих родственников — оказалось, что все мои родственники — Билыки, и тогда я поняла, что папе и маме просто переделали фамилии в паспортном столе. Поэтому я решила вернуть себе аутентичное фамилия нашей семьи», — объясняет Билык.

Народная артистка добавляет, что не понимает, за что в Украине обвиняют людей, которые с начала жизни слышали только русский и учились на нем говорить. Певица отмечает, что пишет свои произведения как на русском, так и украинском, может говорить на обоих языках, но констатирует, что общение получается эффективнее, когда пользуешься языке, вложенной в тебя с детства.

Отсель

ПС Из Вики:

В июне 2004 года вышел первый альбом на русском языке «Любовь. Яд».

Дискография. Студийные альбомы
«Кувала зозуля» (1990)
«Я розкажу» (1994)
«Nova» (1995)
«Так просто» (1996)
«Фарби» (1998)
«Ома» (2000; переизданный в 2008)
«Biłyk» (2002)
«Країна» (2003)
«Любовь. Яд» (2004)
«На бис» (2008; переизданный в 2011)
«Рассвет» (2014)
«Без Грима» (2017)


Коварству клятых москалей нет предела, сначала Ирину в детском саду русифицирован, затем, с 1989, целых 14 лет заставляли петь на мове. Теперь она вынуждена петь на русском языке и страдает из-за этого.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments