korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Русофобия как валюта

Пока прогрессивные страны и заточенные на технологии будущего мировые элиты активно осваивают новейшие формы финансовых вложений – думают, как переориентировать экономику с учетом роста рынка криптовалют, и как урвать свой куш в условиях биткоиновского бума – на Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту, название которой – русофобия.

В этом смысле действующие киевские власти демонстрируют иной раз еще большую прыть и изворотливую прогрессивность, активно торгуя с немалой, к слову, выгодой собственным виртуальным ресурсом как на внутреннем рынке, так и экспортируя его в страны с ведущими мировыми экономиками.

Перейдем к конкретным примерам

.

Тема поставок летального оружия из США на Украину муссируется довольно давно. Буквально месяц-два назад официальные киевские представители заговорили о том, что конкретные договоренности об американской военной помощи уже достигнуты.

Оставался вопрос – на какой материальной основе будут происходить эти самые поставки.

Не нужно быть экономическим экспертом, чтобы понимать, что с финансами – в традиционном пока что представлении об этой субстанции – у Киева дела обстоят, мягко говоря, не очень.

Залежей ценного природного сырья – с учетом потери Донбасса – на Украине практически не осталось, а железных гарантий, что ВСУ и смежные им вооруженные формирования возьмут обратно под контроль утраченные земли, естественно, нет.

Остается два варианта – безвозмездная помощь и оружие в кредит.

Достаточно внимательно прочесть откровенную книжку Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы», чтобы раз и насегда понять – американцы (их правительство, если быть точным) никогда ничего не делают безвозмездно. Кредит же для Киева – нечто из области суицидального.

Как же выкрутились украинские власти? Достаточно креативно, надо сказать.

Они готовы получать американское оружие в обмен на данные о специфике ведения боевых действий с российскими войсками. Соответствующее заявление сделали официальные лица. То есть все это абсолютно серьезно.

Учитывая, что никаких российских войск в Донбассе нет (я при этом не отрицаю присутствие военных специалистов, это известно всем, и некоторые из них работают совершенно открыто – в том же совместном центре по координации и контролю – СЦКК), то экономическое предложение Киева для США действительно имеет под собой лишь виртуальную основу.

В данном случае, сыграв на абсолютно русофобских настроениях американского истеблишмента, Украина выторговала для себя весомые экономические преференции – в виде вполне осязаемых американских винтовок, а возможно, и чего-то в разы потяжелее.

(Осколки от снарядов натовского калибра, выпущенных из САУ, мы еще в 2015-м находили в той же Горловке, на каких условиях тогда в зоне боевых действий в Донбассе принимала участие зарубежная артиллерия, мне не известно, но не исключаю, что и она была куплена за русофобию).

Мы с вами убедились, что русофобия на экспорт идет нарасхват. Практически беспроигрышная валюта на мировом рынке криптовалют. Достойный ответ биткоину. Теперь давайте посмотрим, насколько выгодно она заходит на внутренней украинской бирже – опять же, именно в коммерческом плане.

Нашел крайне показательный пример. Недавно киевские власти, которые по-прежнему олицетворяет «шоколадный король» Петр Порошенко, посадили в СИЗО бизнесмена Игоря Бойко – владельца кондитерской фабрики в Житомире.

Порошенко я упомянул не зря, а именно в контексте пересечения бизнес-интересов – Бойко по факту является крупнейшим конкурентом президента Незалежной по сладким активам.

Бойко – гражданин России. Именно наличие российского паспорта сделало его легкой мишенью для властей. Как это так – резидент страны-агрессора зарабатывает миллионы долларов на простых гастрономических радостях простых украинцев?

Экономических ущерб для порошенковского бизнеса (напомню, они – конкуренты) был оперативно сконвертирован в виртуальную валюту – русофобию, и в результате у Бойко отжали фабрику, которая оценивается в 100 миллионов долларов. Согласитесь, выгодная вышла конвертация – опять-таки, биткоин отдыхает.

Правда, как и со всеми новыми валютами, особенно виртуальными – с русофобией тоже существуют свои экономические и репутационные риски.

Например, у Бойко, помимо российского, оказалось еще и американское гражданство. Ну а мы знаем, какой вес имеет американский паспорт для различного рода международных институтов.

За житомирского кондитера и конкурента Порошенко уже вступился арбитражный трибунал, находящийся в Лондоне.

Не думаю, правда, что эта небольшая осечка заставит официальный Киев отказаться от дальнейших манипуляций с единственным ценным для западного мира виртуальным продуктом, имеющимся в наличии у нынешней Украины. Боюсь, что они продолжат так же усиленно торговать русофобией до тех пор, пока этот мыльный пузырь не лопнет.

урл



Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments