grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Дроны с Молдаванки

В Одессе прошли показательные испытания беспилотного летательного аппарата Sparrow-LE


Тактические дроны, которые способны выполнять задачи на расстоянии в полсотни километров, собирают в нашем городе. Ими уже заинтересовались военные, ведь предыдущая модель этого беспилотника хорошо показала себя в зоне АТО. Конкуренцию у зарубежных аналогов одесские беспилотными выигрывают за счет цены.

[Spoiler (click to open)]Испытания показывают: «воробушек» почти не боится плохой погоды — он способен работать при температуре до -30 градусов и при скорости ветра — до 12 метров в секунду. По продолжительности и высоте полёта Sparrow-LE лучше своих предшественников. Ему принадлежат сразу три украинских рекорда.
«Высота полета до 5000 метров, рабочая высота около 1000 метров, дальность связи порядка 50 км, возможно и дальше, мы расширяем диапазон, он оснащен оптическим сенсором, камера с 20-кратным зумом. А также тепловизионный сенсор, который позволяет работать беспилотнику работать в ночное время», — рассказал директор компании Владимир Болта.
Собирают новейших «воробушков» в Одессе на Молдаванке. Всё делают по специальным шаблонам. За день мастер успевает выкроить около трёх будущих беспилотников. Далее делают так называемый «сэндвич» — сжимают кевлар, стекло-ткань, специальный пенопласт и эпоксидную смолу. Таким образом будущим беспилотникам придают форму. После этого красят и устанавливают «шпионские устройства».
«Зашифрованный канал связи нужен для того, чтобы вражеские силы не смогли заглушить сигнал», — отметил сборщик Артём Болдурат.
«Воробушки» способны развивать скорость до 120 километров в час и весят всего три килограмма. Это позволяет военным носить их с собой в рюкзаке. Человек нужен только во время взлета и посадки.
«Парашют на нём используется для того, чтобы облегчить посадку. Самолет не садится по-самолетному, чтобы самый неопытный пилот мог произвести посадку и не повредить борт», — сказал инженер-сборщик Константин Петровский.
Полное производство одного беспилотника длится одну неделю. Эту технику активно используют в зоне АТО. Заинтересовались «воробушками» и в ВМС. На очереди ряд испытаний, после чего дрон, возможно, начнут использовать морпехи.









Источник http://1tv.od.ua/news/24077
Tags: потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments