Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Богомолец рассказала, почему переливать кровь в Украине станет смертельно опасно



Переливание крови в Украине станет смертельно опасным. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения и врач Ольга Богомолец.

По ее словам, недофинансирование развития донорства крови и ее компонентов в бюджете на 2018 год приведет к тому, что переливать кровь в Украине станет еще более опасно.

"Вместе со спасительной кровью каждый реципиент может получить целый букет смертельных заболеваний. Это не только СПИД, гепатит или сифилис, но и герпес, токсоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, бруцеллез и многие другие болезни", - говорит она.

Она также отмечает, что уже сегодня качество донорской крови ниже критического минимума. Любые гарантии ее безопасности отсутствуют, ведь проверка ее качества до сих пор осуществляется устаревшими методами, которые в развитых странах уже давно не используются. Плазма крови и ее компонентов не обезвреживается от опасных вирусов, а тест-системы не способны своевременно обнаружить их.

Богомолец полагает, что дальше ситуация будет только ухудшаться, ведь в бюджете на следующий год на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов предусмотрено только 20,8% от потребности - 160,9 млн гривен, вместо необходимых 771,8 млн.

"А это означает дальнейшее увеличение рисков и безопасности страны и для каждого человека, который сможет "подхватить" опасную болезнь во время переливания", - добавляет она.

Оригинал: https://strana.ua/news/111278-bohomolets-rasskazala-chto-iz-za-nedofinansirovanie-razvitija-donorstva-v-bjudzhete-na-2018-hod-perelivanie-krovi-v-ukraine-stanovitsja-smertelno-opasnym-delom.html
Tags: знаете ли вы шо, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments