tel_skooma (tel_skooma) wrote in peremogi,
tel_skooma
tel_skooma
peremogi

Советник Кличко запатентовал езду электрички по кругу

Шесть лет назад киевские власти запустили столичную кольцевую электричку, которая "разгружает" метро в час пик. Уже через год на то время глава Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин запатентовал этот вид транспорта, говорится в сюжете расследователей программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Фактически, говорят авторы сюжета, он запатентовал то, что "электричка движется по кольцевому маршруту". Более того, после перехода на работу в КГГА чиновник начал получать выплаты от Киевпастранса за этот патент.

В сюжете речь идет о том, что в 2015 году "после ряда коррупционных скандалов" Кривопишин потерял должность на ЮЗЖД, однако уже в феврале 2016-го мэр Киева Виталий Кличко назначил его своим советником. В 2017-м Киевпастранс и Кривопишин заключили договор на использование действительного до 2022 года патента, что приносит чиновнику 251 тысяч гривень в год.


При этом главспец транспортного департамента КГГА Виктор Петрук считает патент недействительным ввиду отсутствия уникальности идеи, так как аналогов такой электрички по всему миру немало. Несмотря на это Киевпастранс проигнорировал возможность обжаловать патент в Укрпатенте или суде.

Как пишут журналисты, для увеличения пассажирооборота электрички мэрия планирует запустить транспортный проект "Трамтрейн": трамвай, который сочетался бы с электричкой и заезжал на крупные ж/м.

"При этом патент на такую идею уже зарегистрирован в июне 2017 года тем же Кривопишиным", - резюмировали в программе.

ссылка
Tags: наукова перемога, пидпыздэсь
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments