без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Без срока давности

1. Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор членам банды Шамиля Басаева Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву. По делу о захвате заложников в Буденновске они получили, соответственно, 15 и 13 лет колонии. Оба признаны виновными в терроризме, бандитизме и похищении людей. Сами они свою вину не признают.

Одного задержали три года назад, второго – два с половиной. По материалам дела, они входили в группу террористов, которые в июне 1995 года напали на Буденновск. Атаковав ОВД, административные и жилые здания, боевики согнали жителей в больницу – 1600 заложников. После спецоперации, прикрываясь людьми как живым щитом, часть бандитов скрылась. В результате теракта 129 человек погибли, сотни получили ранения.

Расследование продолжается. За это время приговорены почти 30 боевиков. Столько же объявлены в розыск. Сегодня СК сообщил, что установлены еще двое подозреваемых.
==

2. Следственный комитет России расследует 104 уголовных дела, касающихся событий на Украине, сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин.

"76 из них соединены в одно производство с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны. По этому делу к ответственности привлекаются более 90 лиц", - сказал Бастрыкин.

По его словам, в качестве свидетелей по данным уголовным делам допрошено более 113 тыс. человек, признано потерпевшими более 21 тыс. человек. "По сведениям общественных и правозащитных организаций, в ЕСПЧ направлено более 3 тысяч жалоб, из которых более 2 тысяч принято к рассмотрению", - сказал глава СКР.

Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments