iv (ivanovns) wrote in peremogi,
iv
ivanovns
peremogi

Перемога и гешефт

Как во Франковске "кинули" Hyundai. Схема аферы года на $30 миллионов

Корейцев обманули местные торговцы полимерами, которых связывают с представителями власти
Зарубежных инвестиций в Украине и так немного, а может стать еще меньше из-за международного скандала на Галичине.

Причина - громкая афера в Ивано-Франковске, в которой нагрели на миллионы корейскую автомобильную корпорацию Hyundai. По своим масштабам она тянет на звание "аферы года".

Корейцы уверены, что за "кидком" стоят более крупные фигуры, чем просто мелкие франковские бизнесмены, которых обвинили в обмане холдинга.

Hyundai помимо машин выпускает скоростные поезда, которые закупает и "Укрзалізниця".

Во Франковск корейцы высылали полимеры - бизнесменам из компании "Рона", которая торгует полимерами, кожей и углем. В итоге Hyundai потерял 6,6 миллионов долларов и 1,2 миллиона евро.

Из-за мошеннической схемы потеряли миллионы также украинские банки (Укрсоцбанк и ряд других). Всего аферисты "заработали" 30 миллионов долларов.

Далее strana.ua/articles/analysis/111078-investory-ukhodjat-iz-ukrainy-kak-v-ivano-frankovske-kinuli-hyundai.html
Tags: весьмирснами, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Bestquai_du_temps

December 13 2017, 11:26:12 UTC 2 years ago Edited:  December 13 2017, 11:27:01 UTC

  • New comment
Вполне, вполне перспективная. Сейчас бизнес, в первую очередь, иностранный, поймёт, что тут надо как, скажем, в Америке в 20х-30х годах, или в какой-нибудь Мексике, и перестанет таскаться по многолетним судам. Он просто это будет знать заранее и закладываться на услуги ЧВК ))

Я вот помню историю создания бизнеса моей области в России - большой рекламы. На дворе бушуют 90е с отстрелами и паяльниками, а в страну заходят мировые сети - WPP, Group M, OMD, Publicis, Havas. Это крупнейшие холдинги, объединяющие рекламные агентства, которые обслуживают весь крупняк во всех странах - Проктер, Коку, Макдональдс, Данон и всё в таком же роде. Рекламный рынок России начинает расти темпами минимум 30% в год. Норма прибыли - от 800 до 1000%! Кто ж от такого откажется? ))

Правда, с 2003 гайки-то подзакрутили. Я ещё помню, как нал в китайских сумках носили, а к 2005 всё резко кончилось. Теран таки нагнул большой бизнес.

Кхм... По-моему, я что-то не то в пример привела ))