moisha_liberman (moisha_liberman) wrote in peremogi,
moisha_liberman
moisha_liberman
peremogi

Вас же предупреждали!

Здорово, мальчуки и девчуки...

Как-то давно я острил у себя в блоге на тему того, что монопейсатые кинули китайцев чисто по-братски. Поясню почему по-братски. В войске Бату-хана, которые раскатали Куев по брёвнышку, были китайские инженеры. В те непросвящённые времена девок снашали нещадно, так что из-за того, что на Русский Север монголы не лезли, передком отдуваться приходилось хохлушкам. Ну а там... детишки, дочки-сыночки... Короче, ладно.

Китайцы братанами монопейсатых признавать отказались и по тем проектам, по которым Окраина своих обязательств не выполнила (собсстно, я об этом тогда и пейсал), сейчас китайцы норовят по судам затаскать потаскуху-Окраину.

Украина оказалась в сложном положении из-за невыполнения своих обязательств перед Китаем, который намерен добиться правосудия и «выбить» из Киева долги в европейском суде.

Украина серьезно задолжала КНР и на протяжении более чем пяти лет не возвращает долги. Возглавляемая вице-премьером страны Ма Каем китайская делегация на днях прибыла в Киев, где прежде всего преследовала четкую цель: вернуть полтора миллиарда долларов, которые еще в 2012 году предоставила в качестве кредита в счет поставок украинского зерна.

Тогда КНР оформил Украине кредит в размере 3,6 миллиарда долларов. В соответствии с достигнутым соглашением, ГПЗКУ (государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины) взяла на себя обязательства в течение нескольких месяцев передать Китаю порядка 3,3 миллиона тонн зерна, включая 1,1 миллиона тонн кукурузы, 1 миллион тонн пшеницы, а также около 0,8 миллиона тонн ячменя. Половину этого объема украинская сторона обязана была отгрузить до конца октября 2014 года, а оставшуюся часть – в ноябре того же года.

Тем не менее, по утверждениям китайской стороны, в начале ноября Киев смог обеспечить Пекину выполнение только одного из 19 подписанных контрактов: поставлено было только 65 тысяч тонн кукурузы, вместо обещанных 500 тысяч тонн. На этот момент полтора миллиарда долларов уже перевели на счет украинской госкорпорации. После этого никаких поставок более не производилось.

Примечательно, что год назад ГПЗКУ была ликвидирована украинскими властями, а ее финансы перешли к правительству Яценюка. Заметив это, Пекин заблокировал второй транш и теперь требует от Украины возвращения денег. Этот процесс продолжается до сих пор и рискует перерасти в крупный международный скандал.

В настоящее время новый глава правительства Украины признал, что они все же задолжали Китаю, однако выполнение этих обязательств не входит в приоритетные вопросы руководства страны. Затягивание же выплат только еще более усугубляет положение, поскольку ежегодно сумма долга увеличивается на 6 процентов.

Представители КНР же теперь уже осознали, что получать свои деньги обратно им придется «с боем», что и стало причиной обращения их в Лондонский суд – иск в адрес Украины туда уже направлен. Все это чревато для Киева еще большими финансовыми потерями, что не пойдет на благо экономике этой страны.

Валентин Гуляев...

Бесстыдно скопипащено из https://newinform.com/95671-kitai-obratilsya-v-londonskii-sud-s-iskom-protiv-ukrainy?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2515&utm_content=1387875&utm_campaign=2582

Ну и на сладенькое. Неужто свершится? Боюсь сглазить (частично скопипащено с https://news.mail.ru/politics/31943368/?frommail=1):
Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией

Государственный оператор железных дорог Украины «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян телеканалу «112. Украина».

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход республики. «Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас “Укрзализныцей”. Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — сказал он.

...

Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов в обход Украины 11 декабря. Движение началось по недавно построенной ветке Миллерово — Журавка длиной 137 км. Дорога строилась с 2015 года на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины. До этого российские поезда южного направления дважды пересекали границу, проходя по территории Луганской области Украины. Стоимость дороги, станций и других объектов инфраструктуры составила 55 млрд руб.

В Киеве приветствовали пуск российских поездов в обход Украины, так как, по словам Омеляна, это «снижает риск любых террористических актов».

Ну не иначе агрессор обиделся... :)))

Пацаны, вперёд! Только не вздумайте останавливаться! Больше Ада! :)))
Tags: ЗАЛ УПА, агрессор обиделся, весьмирснами, древняя перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, история перемог, мыздобулы, нежданная перемога, ожидаемая перемога, теж перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments