grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Ульянкина диета

«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам

Страна победившей гидности трогательно заботится о здоровом питании нации: нищающим украинцам Минздрав рекомендует питаться мясом и фруктами. Как мрачно шутят «подопытные»: на мясо пойдут чиновники, а вот овощ только один, и тот в Ростове. Но если, честно, то большинству населения Украины не до шуток.
Сначала американская волонтерка Супрун развалила постсоветское здравоохранение в Понадусе, лишив народ элементарной медпомощи. Теперь «доктор Смерть» рекомендует гиднюкам сократить количество каши и супа в тарелках, при этом особое внимание уделено детям, которым, как известно, «все лучшее».
[Spoiler (click to open)]Бездетная американская медсестра считает, что поскольку подрастающее поколение сидит за компьютерами, а не гоняет в футбол на улице, как раньше, то и калорий на «вундеркиндов» надо расходовать меньше. Еще армию обожрут, а это святое. Безусловно, лучшей рекомендацией для украинцев, «которые слишком много жрут» (по словам министра социальной политики Украины) является потребление проточной воды трижды в день: там все есть - и белки в виде микробов, и аминокислоты в виде гербецидов. После такой диеты тело сохраняется 1000 лет...в земле.
В общем, власть приняла решение отучать гиднюков от еды. Тем более, что она дорожает ежемесячно, а зарплаты и пенсии за ростом цен угнаться все равно не могут. Молоко, хлеб, мясо, яйца, рыба становятся редкими «гостями» на столах победителей революции гидности, однако, вместо повышения уровня жизни правительство рекомендует детям и старикам умерить аппетиты. А то Реве и Супрун не из чего будет воровать...
Уже вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новых нормах питания, в которых рекомендуется снизить детям калорийность еды, а взрослым есть меньше углеводов.
Нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет. Но пришла пора отказаться от «совковых» норм и сказать «остаточне прощавай» борщу, вареникам и салу.
«Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населению - калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшен вес углеводов», - говорится в сообщении Супрун. Примечательно, что растущим подросткам калорийность питания сразу урезали на 15% в сутки. Ну ничего, активней будут бежать на майдан, где раздают чаек, бутеры и можно полакомиться вкусными печенюшками. Скоро сладости украинские детишки будут получать только на Вече и протестных акциях, где добрые тети раздают сдобу: ведь Супрун советует растущим организмам воздержаться от сладкого, которое, как говаривала фрекен Бок, «портит фигуру». При этом Минздрав советует родителям кормить подростков мясом (которое стало почти недоступным), а жиры, в виде сала и масла – ограничить. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить. Вот только не говорят, где взять денег на насыщение рациона мясом, яйцами и сметаной - ведь основные продукты подскочили в цене на 110%- после того, как Кабмин отменил социальную «регулировку» цен на основные продукты питания.
Зато в Минздраве разъяснили, что новые нормы являются более сбалансированными и полезными для здоровья. Что касается уменьшения калорийности питания для детей, то прежние расчеты были, по мнению специалистов министерства, завышенными, и приводили к избыточному весу детей. Специалисты по питанию по-разному оценивают новые рекомендации «доктора Смерть».
Врач-диетолог Александра Кириленко говорит, что прошлые детские нормы были разработаны в соответствии с рекомендациями ВОЗ, и калорийность урезать не следовало.
А диетолог-фитотерапевт Борис Скачко уверен, что активность современных детей ниже, чем 15–20 лет назад, что они теперь меньше гуляют на улице, а больше играют в компьютерные игры, значит, калории им следует урезать. Сотвори такое «кровавая панда», и патриоты уже высыпали бы на улицы городов с плакатами «Поймите, мы голодаем». С такими они носились по майдану, имея в кармане 400 долларов средней зарплаты. Когда же майданная власть переполовинила доходы скакунов, их все стало устраивать. Патриоты готовы восторгаться здоровым образом жизни, заявлять, что в «Европе меньше едят» и кричать о подлости потребления сала, когда Михо Саакашвили голодает в СИЗО.


Источник http://antifashist.com/item/slishkom-mnogo-zhrete-ulyana-suprun-snova-urezala-pajku-gidnyukam.html
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments