без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Вечерний наждачок

Олег Крючков, руководитель корпункта НТВ в Крыму.

==
...Получается, что правительство Украины перекрыло воду и убило бизнес у граждан Украины, которых они считают своими. Они понимают, что там будет политическое решение, но этот шаг нужен, чтобы потом идти дальше судиться в Европе.

И я после рыбы, после этой ужасающей картины, поехал рядом там, к рисоводам. И вот тут меня ждал шок. Я ехал, ждал, что там как у рыбаков всё плохо.…

Приезжаю туда – там стоит новая техника абсолютно. На рисовых чеках всходят озимые.… «Ну, в 2014 году у нас был страшный шок, мы потеряли весь урожай», — тоже как рыбаки. Но государство дало какую-то компенсацию, мы поработали с учёными-аграриями, потому что земля начинает засаливаться, и они нам порекомендовали садить такие интересные культуры, как ячмень, рапс, как они это называют … ну, в общем, с длинной корневой системой, чтобы удерживать, не давать земле засаливаться. И в 15-м году они на этом ячмене, рапсе, подсолнечнике заработали больше в два раза, чем на рисе. Сразу вошли в программы по лизингу, по всему остальному … плюс государственная поддержка аграриев в России очень хорошая. Обновили полностью всю технику. Там трактора и комбайны полностью новые стоят.

Я говорю: «Ну и как вам эта блокада?». Они говорят: «Слушай, мы раньше, как о рисе, ни о чем и не думали, а сейчас риса полно в Краснодарском крае. Ну, я не скажу, что совсем там «слава Богу», что перекрыли воду, нет, мы там пользуемся скважинами, но мы в два раза больше зарабатываем. В этом году у нас засуха, подсолнечника не было, только пшеница, ячмень, рапс. Но мы всё равно заработали больше, чем мы зарабатывали на рисе».

Я просто офигел, понимаешь, вот такие метаморфозы происходят.
...
Зато в прошлые выходные, в воскресенье, я пешком перешел Керченский пролив. По мосту... Кое-где мы подъехали автобусом, но все основные места, вехи перешли. На некоторых участках уже второй слой асфальта укладывают, до нового года последние мостовые перекрытия подсунут, там 64 метра осталось. Смысл в чём, я к чему тебе это говорю? Только ты никому не говори... В марте. Я даже знаю число, когда по Крымскому мосту проедет первая машина.

Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments