tiger_russia (tiger_russia) wrote in peremogi,
tiger_russia
tiger_russia
peremogi

Теперь о культуре

Ирина Иванова приехала на “Норму” в Харьков из Киева с мамой и была очень расстроена произошедшим.
“Я начала слышать басы, а оркестр – нет. Во время оперы абсолютно погружаешься в звук, а здесь я слышу “ум-ца-ца”, но не слышу оркестр. Это практически физическое ощущение боли”,

– рассказала Ирина.

В антракте часть слушателей ушла, чтобы не слушать дискотеку вместо оперы, часть – пошли разбираться в причинах такого неуважительного отношения. Но никто не мог ответить на вопросы: главного администратора на месте не оказалось, а контролеры только пояснили, что в малом зале оперного театра (сейчас это Театрально-концертный центр, который к ХНАТОБу не имеет никакого отношения) проводит свое мероприятие Харьковская облгосадминистрация, и шумовые помехи в главном зале происходят далеко не в первый раз.

“Если бы я знала о таком, не поехала бы. Получается, что публика – идиоты. Мы с мамой были в Штатс-опере в Берлине, у тенора пропал голос, театр был ни при чем, но директор вышел на сцену и извинился перед зрителями, здесь ничего подобного не произошло”,

– говорит Ирина Иванова.

В ХНАТОБе очень расстроены произошедшим, но повлиять не могут: малая сцена оперного давно им не принадлежит. С 2014 года это отдельное коммунальное предприятие, которое подчиняется облсовету и ХОГА.

По большому счету театрально-концертный центр – это способ заработать денег на сдаче зала в аренду гастролерам, содержание никого не волнует, а под репертуар Оперного никто не подстраивается.

Директор ХНАТОБа не единожды просил чиновников вмешаться в ситуацию, чтобы дискотечная музыка не звучала в национальном театре.

“С 2012 года малый зал принадлежит областному совету, 7 000 квадратных метров – это коммунальная собственность, отдельное коммунальное предприятие. “Театрально-концертный центр” просто сдается в аренду коммерческим лицам”,

– пояснил директор ХНАТОБа Олег Орищенко.

“Мы обращались в ХОГА, все в курсе проблемы. Разрушена единая линия инфраструктуры театра.”

Вечером в четверг Олег Орищенко также был в зале и наслаждался “Нормой”. Говорит, что Людмиле Монастырской, приме национальной оперы, было некомфортно и она планирует обратиться с письмом к Юлии Светличной.

“Сегодня ко мне также приходили люди, около двадцати человек хотят вернуть деньги за билеты”,

– рассказал директор театра.

Олег Орищенко надеется, что малый зал удастся вернуть под крыло ХНАТОБа и перевести его на баланс Министерства культуры – тогда проблем ни со звуком, ни с репертуаром не будет.

Как удалось выяснить, в четверг, 7 декабря, в ТКЦ провели концерт “Jazz Hits Show”, где американский джаз и фанк играл оркестр Court Jazz.

“Областной организационно-методический театрально-концертный центр” – специализированное учреждение культуры, созданное решением Харьковского областного совета в марте 2013 года. В ТКЦ проводят театральные представления, фольклорные фестивали, конкурсы и другие культурные мероприятия.
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, крутить наждак, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments