Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Глава «Нафтогаза» приехал в Вашингтон, просить США остановить «Северный поток-2»



Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал США к более активному противодействию газопроводу «Северный поток-2», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом Коболев заявил в ходе визита в Вашингтон, сообщает пресс-служба НАК. Как отмечается, Коболев на прошлой неделе провел встречи в Вашингтоне с представителями администрации президента США Дональда Трампа и членами Конгресса США, в ходе которых он призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия обходному газопроводу.

«Северный поток-2“ не только подорвет украинскую экономику и позволит России шантажировать страны Центральной и Восточной Европы, но и устранит единственный фактор, который сейчас заставляет Россию поддерживать хоть какую-то стабильность на востоке Украины», — пожаловался Коболев американцам.

«Сейчас России нужен транзитный маршрут через Украину, чтобы зарабатывать на продаже газа на европейском рынке. Однако, если „Северный поток-2“ построят, украинская газотранспортная система больше не будет сдерживающим фактором», — добавил Коболев. «При таких условиях Москва сможет развернуть полномасштабную войну на востоке Украины. Соединенные Штаты не должны этого допустить», — отметил он. Коболев также добавил, что блокирование «Северного потока-2» является общим интересом для США и Украины.

«Нафтогаз» борется, чтобы остановить этот опасный проект, который может усилить зависимость европейских союзников Америки от России и сделать их более уязвимыми к российского влияния. Однако Россия имеет много западных партнеров в этом проекте«, — сказал Коболев. «Нафтогаз» не может одолеть «Северный поток-2» самостоятельно. Нам важно, чтобы Соединенные Штаты четко дали понять, что не готовы допустить роста зависимости Европы от России», — добавил он.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1». По оценкам «Нафтогаза Украины», строительство обходных маршрутов может лишить Украину дохода от транзита газа, которые в 2017 году составят 3 млрд долларов, а также снизит инвестиционную привлекательность ГТС.

Чтобы этого не допустить, в «Нафтогазе» предложили создать консорциум (с участием европейских партнеров) по управлению украинской ГТС, а также предлагают снизить ставку тарифа на транзит российского газа после 2019 года (окончание действующего контракта с «Газпромом»).
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments