Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

ООН потребовала от Киева признания документов, выдаваемых в ЛНР и ДНР

Сегодня опубликован 20-й доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Авторы доклада указали Киеву на массу нарушений основополагающих прав в стране и констатировали бездеятельность правоохранительных органов в деле пресечения незаконных практик и защиты прав граждан Украины.

В частности, эксперты ООН с сожалением констатировали, что власти Украины до сих пор не определили виновных в гибели 48 человек в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

"В решении суда остался без ответа вопрос о том, кто несет ответственность за организацию массовых беспорядков, приведших к гибели 48 человек", - сказано в докладе. Наблюдатели ООН также указали на то, что суды обвиняют в беспорядках, приведших к трагедии, исключительно активистов местного "антимайдана" - то есть жертв бесчеловечной расправы.

Также в ООН вызывает беспокойство нормы украинского законодательства, которые предусматривают общее непризнание выданных в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) документов. В ООН призвали Киев для начала ввести практику признания фактов рождения и смерти.

Также управление комиссара ООН по правам человека обновило статистику жертв гражданского конфликта на Украине: с апреля 2014 года по 15 ноября 2017 в результате него пострадали 35081 человек, из них 10303 - погибли.

Оригинал: https://www.rg.ru/2017/12/12/oon-potrebovala-ot-kieva-priznaniia-dokumentov-vydavaemyh-v-lnr-i-dnr.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments