korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

СПГ колонка: Россия-Евразия превращается в Россию-Евроарктику

Интересные слайды с презентации Росатомфлота (находится тут).
Самый интересный - №2. Из него наглядно видно, что санкционно-угнетающая политика Запада невероятно стимулировала арктическую активность России. По факту, Россия-Евразия, геополитически вытолкнутая из плодородных степей Юго-Запада и из Средней Азии, постепенно превращается в Россию-Евроарктику, глобально сдвигаясь на Крайний Север. Причём решающий прирост перевозок по СМП относительно драматического падения 1993-2006 гг. пришёлся на 2012-2017 гг., и в подавляющем количестве - внутренний.




Проводок иностранных судов мало, относительно начала "десятых".


В 2016 объем перевозок по Севморпути превысил пиковое советское значение в 6,58 млн.т. на 10,4% и составил 7,26 млн.т. В 2017 будет ещё больше. Короче, смотрите слайды, там наглядно всё. Так что понятно, почему так шустро стали строить большие атомные ледоколы пр. 22220на Балтийском Заводе и ввели обратно в строй атомный лихтеровоз. Причём сейчас в судостроительной среде прошёл слух, что решается вопрос об увеличении серии а/л класса "Арктика" с 3 до 5. Так ли это, очень скоро выяснится.


2. Вот динамика грузооборота СМП. К сожалению, составители текста налажали в процентах, за что начальство по идее должно им вставить пистон - за неграмотность или за невнимательность.


3. Сабетта вышла на уверенное первое место в назначении ледокольных проводок.


4. Транзит иностранных судов совсем небольшой. Почти всё приходится на каботаж и внутреннюю активность.


5. Для строительства комплекса под Ямал-СПГ тоже выполнено много проводок.


6. Сроки ледокольных проводок постепенно раздвигаются - появились даже январские (!) проводки.


7. Здесь наглядно видно, что старые ледоколы скоро уже выработают ресурс и надо не задерживаться со строительством пр. 22220.


8. Тут вообще планов громадьё. Хотят нарастить грузооборот СМП до абсолютно фантастических 80 млн.т. к 2030 (в 13 раз выше пикового советского уровня 1987 г.!!!). Ну, если половина выполнится - даже и это будет рукотворная фантастика :)


9. Это расклад по обеспечивающему флоту Ямал-СПГ.


10. И, на десерт, показ того, что собираются осваивать.



источник урл

Tags: картинка, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments