baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Хероический херой

Муженко рассказал о защите Херсонской области во время аннексии Крыма

В Генштабе рассказали, что войска собирали с каждого расположения.

Во время оккупации Крыма Россией в 2014 году на территорию Херсонской области перебросили 8 тысяч военных. Об этом в понедельник, 11 декабря, рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в эфире радио Блоггер ФМ.

"Уже было понимание, что мирной аннексией это не закончится. Потому что все равно будет противостояние. И тогда же было принято решение о создании соответствующих группировок вдоль границы, и мне пришлось осуществлять формирование группировки, которая действовала на южном направлении на крымском перешейке", - рассказал Муженко. По его словам, в режиме этой работы и на полигоне "Широкой лан", потом уже в Херсонских степях, осуществлялись перемещения войск.

Муженко рассказал, что войска собирали с каждого расположения, с каждого оперативного командования более или менее боеспособных обученных подразделений, и таким образом собрали тогда группировки порядка 8 тыс. человек.

Ранее Муженко рассказывал, что в Генштабе ВСУ разрабатывали план проведения десантной операции в Крыму с целью недопущения аннексии Крыма.

http://news.bigmir.net/ukraine/1126791-Myjenko-rasskazal-o-zashite-Hersonskoi-oblasti-vo-vremya-anneksii-Krima
Tags: а нас-то за що?, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments