Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Конец Калабуховскому дому!(с)

Ровенская АЭС рассматривает возможность перевода энергоблоков с ядерного топлива российского поставщика АО «ТВЭЛ» на топливо американской компании Westinghouse.

Об этом сообщается на сайте НАЭК «Энергоатом».

«В рамках технического совещания, которое состоялось на Ривненской АЭС, обсуждены вопросы возможного сотрудничества в сфере ядерной энергетики с компанией Westinghouse Electric Company», — говорится в сообщении.

Отдельное внимание было уделено вопросу диверсификации источников поставок ядерного топлива на РАЭС.

"Сейчас основным поставщиком ядерного топлива на РАЭС является АО «ТВЭЛ» (Россия). В соответствии с международных норм в энергогенерирующей компании необходимо иметь несколько альтернативных поставщиков одной продукции. Вопрос распространения этого топлива на РАЭС и другие энергоблоки будет решаться на уровне НАЭК «Энергоатом», — прокомментировал заместитель главного инженера РАЭС по ядерной и радиационной безопасности Сергей Борышкевич.

Также в ходе совещания обсуждены возможности компании Westinghouse относительно сотрудничества в области поставки систем принудительного сброса давления и длительного охлаждения контайменту для малых энергоблоков РАЭС и текущие планы электростанции по реализации «постфукусимским мероприятиям» на энергоблоках ВВЭР-440 и ВВЭР-1000.

Отмечается, что результатом проведения совещания, будет подписание протокола всеми ее участниками, в который будут внесены принятые решения и предложения.

Источник: Высокий замок online — http://wz.lviv.ua/news/211810-rivnenska-aes-mozhe-pereity-na-amerykanske-palyvo
Кто не помнит - энергосборки компании Вестингауз уже вызвали ряд серьезных аварий на атомных электростанциях Европы - от Финляндии до Чехии. Сама Компания Вестингауз в настоящее время находится в состоянии банкротства.
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments