papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Они опять лепят!



Вчера в столовой Национального университета водного хозяйства Украины в Ровно десятки людей занялись любимым делом, которым они уже четыре года маются – а именно лепить «Волонтерские вареники». В последнее время как-то давно не было сообщений об очередных тысячах вареников для херов АТО. Спешу исправить это вопиющее упущение – традиция обязана продолжаться!

Лепили все! Студенты, преподаватели, повара, волонтеры, неравнодушные житель и даже патрульные полицейские лепили вареники с картошкой и капустой. С творогом и вишней не было… наверно, слишком дорого, картошка таки дешевле.

За вчера бригадным подрядом соорудили около 8000 вареников. Сегодня работу продолжают, поскольку осталось много начинки. На рекорд идут.

По словам одного из организаторов акции Натальи Позняковский, с продуктами помогали как общественные организации - «УНСО Ровенщины», «Гроза Ровенщины», так и неравнодушные жители и школа №1. Объедать детишек, конечно, не хорошо, но свидомым не привыкать…

Самое главное - освятил вкусный и полезный продукт аж военный капеллан. Так вареники становятся еще вкусней, потому как освященные простым гражданским попом вареники поперек горла становятся хероям.

«Часть вареников уже сварили, а часть положили в морозильную камеру и варить в понедельник-вторник, - отмечает госпожа Позняковский. - Вареники упакуем в пластиковые ведерки и зальем жиром со шкварками. Часть отправим «Новой почтой» на 54-ю бригаду, часть волонтеры «Грозы Ровенщины» повезут на 80-ю, а «УНСО» передаст ребятам из 131-й».

А вот тут, что называется, поподробнее бы. Я как-то привык, что вареники хранят замороженными, но никак не вареными. Да еще и почтой их посылать. Надеюсь, хероев хорошо просрачит от такого подарка!
Источник
Tags: вкусные и полезные, патриотическая перемога, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments