Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Долг за газ населения Днепропетровской области вырос в два раза



В Днепропетровской области с началом отопительного сезона резко выросли неплатежи за газ. Долги населения за газ уже превысили 1,7 млрд. грн., что почти в два раза больше суммы долга в прошлом году.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Днепропетровскгаз Сбыт".

Почти половина задолженности – около 800 млн грн - приходится на жителей Днипра.
Текущее увеличение неплатежей за газ может быть связано с тем, что в этом отопительном периоде на Днепропетровщине сократилось количество получателей субсидий.

В октябре 2017 года в Днепропетровской области субсидию на газ получили 448 тыс. 372 домовладения, а это 34,7% от всех клиентов ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" в регионе. В прошлом году в области субсидии получали больше половины потребителей газа. Одна из причин, по которой государство прекращает начисление субсидий, - долг за газ на протяжении двух месяцев.
"Бытовым потребителям, которые на начало отопительного периода имели долги за газ, необходимо как можно быстрее рассчитаться за предоставленные услуги, - говорит директор "Днепропетровскгаз Сбыт" Татьяна Соболь. - Во-первых, при наличии долга за потребленный газ органы соцзащиты населения прекращают начисление субсидии. А во-вторых, согласно законодательству компания будет вынуждена прекратить им поставки газа".

Значительная задолженность ставит под угрозу стабильные поставки газа для потребителей региона.

"Ведь из-за отсутствия средств "Днепропетровскгаз сбыт" не может своевременно рассчитаться с государственным поставщиком – НАК "Нафтогаз Украины" за полученный природный газ и оперативно заказать необходимые объемы для последующего обеспечения газом потребителей", - сообщает компания.

Начисление субсидий регулируется постановлением Кабинета Министров №848 с изменениями. Согласно нововведениям, утвержденным постановлением Кабмина № 609 от 18 августа 2017 года, одной из главных причин в отказе назначения государственной помощи на оплату коммунальных услуг является несвоевременная оплата счетов. Назначение субсидии потребителям газа прекращается в случае двухмесячной задолженности. В этом году количество субсидиантов уменьшилось почти на четверть, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Снижение числа получателей государственной помощи произошло из-за их задолженности за газ.

"Также обращаем внимание клиентов на то, что государством были уменьшены социальные нормативы пользования газом, на которые предоставляются льготы и субсидии при отсутствии газовых счетчиков. Поэтому оплачивать за потребленный газ необходимо, учитывая предоставленную субсидию", - сообщает "Днепропетровскгаз Сбыт".

Оригинал: https://biz.censor.net.ua/n3038596
Tags: насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments