Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

По статистике в Украине, кажется, полное дно, но реальность выглядит более радужно, чем 25 лет назад

С приближением новогодних праздников в постсоветской Украине крутили «Иронию судьбы», а чуть позже на экраны вышел американский фильм «Один дома». Фильм вышел еще в 1990 году, и в наши края попал в начале 90-х. Фильм показывал какую-то другую, совершенно незнакомую жизнь и потому казался сказкой. Не верилось, что мир, в котором живут герои, вообще где-то существует, хотя показывали обычный американский пригород. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Денис Казанский.

Он рассказывает, что двухэтажный дом, красивые новогодние гирлянды, супермаркет, одежда героев, даже разносчик пиццы – все это из Донецка начала 90-х выглядело фантастикой, цивилизационный разрыв был колоссальным. По словам блогера, оторвавшись от телевизора на улице украинцев ждала грязная серость, разрытые ямы с ржавыми трубами, переполненные «Икарусы», лужи, хрущевки, рынки, ларьки, блеклую мешковатую одежду и таких же блеклых мешковатых людей. На миллионный город не было ни одного супермаркета, ни одной пиццерии.

Денис Казанский пишет, что сегодня, если верить статистике, украинская экономика по сравнению с 1990 годом даже ужалась, но, если отложить цифры и оглянуться вокруг, то станет очевидно, что мы совершили грандиозный цивилизационный рывок. В начале 90-х западный мир был параллельной вселенной. Сегодня эти различия уже существенно стерлись. То есть, разница, конечно, все равно очевидна, но культурного шока от Германии, США или Бельгии уже нет. Там все лучше, аккуратнее, чище, но при этом все атрибуты западной жизни у нас есть. По крайней мере, в крупных городах. Супермаркет с переполненными прилавками больше не вызывает удивления, пиццу можно заказать домой так же, как Кевин Маккалистер, а в «Эпицентре» продается огромное количество новогодних игрушек и самых разных гирлянд.
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →