Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

В Киеве! Сегодня...


И тут я полностью поддерживаю маленьких украиньцев! Верно, "Долой Советскую власть!"
К 1940 году украинская промышленность выросла по сравнению с уровнем 1913 года в 7,3 раза и составила 18% общесоюзной, производство тяжелой промышленности увеличилось более чем в 10 раз. При этом нужно учитывать, что 92% всей украинской продукции было получено на мощностях, созданных в годы советской власти. Ещё в довоенный период Украина стала мощной индустриальной республикой с многоотраслевой промышленностью.
За годы войны большая часть этого потенциала была утрачена. На Украине было уничтожено около 28 тысяч сел, 714 городов и 16150 промышленных предприятий. Ущерб УССР составил 285 миллиардов рублей в старом исчислении. Однако послевоенный рост опередил довоенный уровень.

К 1958 году по выплавке чугуна Украина обошла все страны Европы, а по производству его на душу населения еще к 1957 году опередила все капстраны, включая США.
Мощное развитие получила в УССР энергетика. За годы советской власти было построено больше десяти АЭС и ГЭС. К 1984 году на Украину приходилось больше 17,2% общесоюзного производства электроэнергии. По словам бывшего министра финансов Украины экономиста Игоря Митюкова, экономика УССР была одним из самых мощных экономических комплексов в составе Советского Союза.
Выпускались сотни самолетов, работала мощнейша космическая епромышленность, турбины для атомных и обычных электростанций по сей день выпускает Турбоатом в Харькове, Республика даже по объемам производства своей только гражданской продукции, находилась в пределах 21-24 места среди государств-членов ООН.
И все это было построено силами СССР, за счет Советской России...
Надеюсь, преступления Советской власти никогда не повторятся вновь!
Tags: забытая перемога, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments