Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньцям на заметку


Швейцария, является конфедеративным государством Confoederatio Helvetica, каждый кантон по сути независимое государство.
В Швейцарии 4 официальных национальных языка — немецкий, французский, итальянский и романский. Кроме того, существует несколько кантонов с местными диалектами, которые применимы в местном самоуправлении. 23 процента из жителей восьми- миллионного государства, являются выходцами из-за рубежа.
Согласно Индексу качества жизни, разработанному компанией Economist Intelligence Unit, Швейцария — лучшее место, в котором можно родиться. В этот индекс входят показатели занятости населения, уровень преступности, качество жизни, система здравоохранения, ощущение удовлетворенности жизнью, средняя годовая зарплата швейцарского учителя составляла 120 000 долларов, в то время как учителя в США зарабатывают в среднем 35 000 в год.
Швейцарцы живут в единственной в мире стране с непосредственной демократией. Это значит, что любой гражданин может поставить под сомнение любой закон и предложить изменения к конституции.
Швейцарские штрафы за превышение скорости зависят от дохода гражданина. Недавно одного швейцарца, превысившего скорость на Ferrari, оштрафовали почти на четверть миллиона долларов, потому что он зарабатывал около миллиона долларов в год.
В Швейцарии нет главы государства. Вместо него есть совет из 7 человек, который выполняет всю работу.
В стране также нет столицы, потому что в конституции она не указана (Берн является столицей де-факто).
Tags: знаете ли вы шо, картинка
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments