eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Климкин: Реакции Запада по Саакашвили не будет

Корреспондент.net сообщает:

Климкин: Реакции Запада по Саакашвили не будет
Фото МИД Украины

Министр напомнил, что Украина – европейская страна, а это значит – верховенство права.

Страны Запада считают задержание лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили внутренним делом Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они (Европа – ред.) понимают, как это должно делаться. И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Все очень просто", – сказал Климкин журналистам в субботу в Киеве, комментируя ситуацию вокруг Саакашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря Михаила Саакашвили задержали и поместили в СИЗО. В МВД заявили, что политик скрывался в квартире своего сторонника, и операция по его задержанию произошла без пострадавших.

Позже в ГПУ сообщили, что следствие по делу Саакашвили завершено и в суде для него потребуют домашний арест с ношением электронного браслета.

Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

https://korrespondent.net/ukraine/3916069-klymkyn-reaktsyy-zapada-po-saakashvyly-ne-budet

Передаем для Павла Климкина и всех украинских партнеров хорошую песню!
"Секса не будет!"


А тем временем...
Соратники Саакашвили в Грузии выдвинули ультиматум
Соратники Саакашвили в Грузии выдвинули ультиматум
В Грузии могут начаться акции гражданского протеста в масштабах всей страны.
Грузинская бывшая правящая, а ныне оппозиционная партия Единое национальное движение (ЕНД) начинала сбор подписей под требованием к властям Украины и Грузии о прекращении политического преследования экс-президента Грузии, лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили.
Лидеры ЕНД заявили о начале сбора подписей на брифинге в субботу, 9 декабря, после заседания политического совета партии, передает Грузия Online.
В обращении, которое зачитали лидеры партии, говорится, что они призывают грузинские власти прекратить политическое преследование Саакашвили.
"В противном случае власти получат гражданский протест в масштабах всей страны", – говорится в обращении.

Также в ЕНД считают, что задержание Саакашвили в Киеве является "политическим преследованием и не соответствует демократии".

"Осуществленные в отношении Михаила Саакашвили действия от лишения его гражданства до задержания направлены на его нейтрализацию как политического оппонента, что не имеет никакого отношения к правосудию", – считают в партии.

В ЕНД требуют от властей Украины немедленного освобождения Саакашвили и считают, что свою позицию по поводу задержания Саакашвили должны зафиксировать все "лидеры свободного мира".


Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, ожидаемая перемога, потерь нет, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments