bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Кругом вороги!

В МИД Польши сделали новое резкое заявление в адрес Украины
Польский дипломат обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства

Конфликт между Украиной и Польшей продолжает развиваться. Глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис считает, что это украинское государство нуждается в Польше, которая может обойтись и без Украины, передает RMF24.
Отметим, что накануне президент Европейского Совета Дональд Туск заявлял, что нет безопасной Польши в случае конфликта с Украиной.
"Я хочу сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши. Польша будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь там ситуация лучше или хуже. Дело не в том, что Украина была бы условием существования Польши", – заявил Парис.
Он поспешил напомнить, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятой страной в ЕС, входит в НАТО и является основной страной-гарантом восточного фланга Альянса.

Кроме того, польский дипломат обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши.
"Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет", – заявил Парис.
Напомним, новый премьер Польши сделал заявление по Украине. Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров Польши заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде.

https://www.segodnya.ua/politics/v-mid-polshi-sdelali-novoe-rezkoe-zayavlenie-v-adres-ukrainy-1097481.html
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, крутить наждак, сало уронили!, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments