Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В сети очередная манипуляция о последнем месте Украины в мире по коррупции

В сети пошла очередная информационная волна о последнем месте Украины в мире по коррупции, по версии Эрнст-энд-Янг. Мало того, что рейтинг совершенно нерепрезентативный и касается только готовности бизнеса давать взятки за решение своих проблем, так еще и включает всего 42 страны, то есть заголовок «на последнем месте в мире» является абсолютно манипулятивным. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский общественный активист и блогер Карл Волох.

По его словам, ни один из шести специализированных антикор-рейтингов, где мы находимся на позорных местах, не анализирует объективные показатели деятельности, как Doing Business, скажем, а является рейтингами восприятия. То есть, вначале интересанты, такие, как Путин, регионалы, грантоеды, оппозиция и прочие, с помощью медиа формируют у украинцев образ страны, утонувшей в коррупции, где ничего не меняется, а затем спрашивают того же человека: как у вас дела с коррупцией? И он уже не помнит, что ГАИ и МРЕО больше нет, как и регистрационной службы, что почти все справки запретили, у другие получаем прямо на сайтах, что уничтожена система «обнала», а прокуратура передает по три дела о коррупции в день в суды, что у нас в госзакупках Прозорро и больше открытых реестров, чем у кого-либо в мире. И этот простой украинец продолжает считать и так же формировать рейтинги коррупции, что все ужасно и ничего не меняется.

«Вот вам яркий пример избирательности нашей общественной мысли. Я три дня ждал, станет ли исследование Chatham House предметом сколько-нибудь пристального интереса в сети, но за все время – одно упоминание в ленте. Вот и думайте сами, насколько ваше представление о борьбе с коррупцией в Украине соответствует реальности. Я не сказал, что мы её побороли, а только – что у нас хороший прогресс в этом вопросе», – подытожил блогер.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, потужная перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments