von_insterburg (von_insterburg) wrote in peremogi,
von_insterburg
von_insterburg
peremogi

Categories:

Забытая перемога

Когда что-то новое придумать трудно, следует творчески переработать старое. Что-то сограждане приутихли, не рвутся на войну? Надо подбросить дровишек:



Ужас какой: хладнокровно подорвали на фугасе, хладнокровно добили всех. В каментах проклятья, обязательства не забывать и не прощать.
Обнаруживаются участники событий из тех, что были где-то рядом:



Немножечко погуглить фото, понятное дело, никак не возможно: руки сжимаются в кулаки, ноги уже сами несут в военкомат, в голове звучит "Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren". Пожалуй, проведу поиск сам:


Какой-то опорный пункт, явно поврежденный взрывом медицинский автомобиль, автор - Александр Данилюк. Так это наш старый знакомый, украинский медик, оперировавший в блиндаже под Дебальцево! Что же он тогда писал о произошедшем?

День второй. [...] Под обстрелом минометов и Градов доставляют новых раненых. [...] Поход в туалет становится для каждого из нас героическим поступком. Происходит это так. Ведешь отсчет времени от последнего снаряда, упал вблизи, консультируешься с очередным, который фиксирует примерно частоту и локализацию бомбардировки, и бежишь в бронике и каске производить физиологические потребности. Иногда падаешь на землю прямо в туалете, потому что мины прилетают совсем рядом.

День четвертый. Появляется шанс на эвакуацию: по рации передают, что за полчаса подъедет КамАЗ для погибших, а затем еще один за 15 минут и для раненых. Так и происходит.
Сначала погрузили тела погибших. Далее, застелив пол матрасами и кучей теплой одежды, взялись за раненых. Во всех появился лучик надежды на спасение! В такие моменты начинаешь по-доброму завидовать раненым: у них есть шанс на выход из котла, у нас, пока мы цели, такого шанса нет ...
Наконец остался последний, с открытой черепно-мозговой. Спина моя уже не выдерживает, прошу помощи коллег ... Поднимаем его с носилками и тут ... Град. Не успеваем и осознать, что происходит, тем более добежать до окопа, просто падаем на землю. 10-15 секунд длиною в жизнь. Моя голова у председателя раненого. На мне ни бронежилета, ни каски. Мысленно пролетает: «Боже, неужели это конец, Боже, прости нас, грешных ...» Жду боли, подгибаю под себя руки и ноги, чтобы не поотрывало, и дальше жду боли. От судьбы не уйдешь. Нас падают земля, мусор, ветви ... От взрывов вздрагивает все тело. А боли нет ... 15 секунд проходят, и обстрел прекращается.
Теперь в нашей медроты уже не осталось уцелевшего авто. Волонтерские реанимобили, таблетки-уазики, грузовики и легковушки разбиты.



Вот беда: никакого хладнокровного подрыва на фугасе, никакого хладнокровного добивания диверсантами раненых и медиков. Просто очередной обстрел опорного пункта артиллерией.
Брюки превращаются, превращаются брюки.


Взято у TWOWER
Tags: з гiмнОм на вустах, забытая перемога, знову перемога!, история перемог, ланцюг реінкарнацій, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments