Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинские студенты кормили израильтян отвратительным супом. Узнав причину, люди рыдали



История знает множество случаев геноцида целых народов, к сожалению, почти ни одна эпоха не обошлась без такого печального прецедента. В ХХ веке особо отличился Советский Союз, особенно при сталинском режиме. Ужасной трагедией обернулись 1932–1933 годы, ведь в это время был искусственно создан массовый голод в Украинской ССР, который унес жизни, по разным оценкам, от 2 до 10 млн человек. Точные цифры никогда не станут известны, поскольку все документы засекречены либо уничтожены.

Каждую четвертую субботу ноября в Украине проходит День памяти жертв Голодомора. В этот день в Израиле украинские студенты провели необычную акцию. 25 ноября в Тель-Авиве открылся необычный ресторан всего с одним блюдом в меню. Это был суп из коры и листьев — единственное, что могли позволить себе украинцы в те страшные голодные годы. «Суп» раздавали бесплатно всем желающим.

Таким образом украинские студенты пытались привлечь внимание общественности к Голодомору. На сегодняшний день он признан лишь 23 государствами, среди которых Израиля нет. Парламент государства считает, что не имеет права давать оценку каким-либо событиям. В акции приняли участие граждане из многих стран, и мало кто из них слышал о Голодоморе. В основном людям при слове «геноцид» приходит на ум геноцид армян в Османской империи в 1915–1917 годах.

«Это ужасно, что о Голодоморе в Украине никто не рассказывает. Я в шоке, не знала о трагедии вашего народа до этого момента. Со вкусом этого супа и с историями жертв я смогла почувствовать, что переживали украинцы во время голода. Для меня 7–10 млн человек не просто цифры, а смешанное чувство страха от услышанного и сочувствие украинскому народу», — поделилась 46-летняя жительница Тель-Авива.

Отсель

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments