Stentor O'Hobb (stent0r) wrote in peremogi,
Stentor O'Hobb
stent0r
peremogi

Кажется, сработало.

 Заранее прошу модераторов прощения, ну нет тут меток. Могу только про зраду поставить и про само насралося

Автора стихов об убийстве москаля сняли с литературной премии

08 декабря 2017, 23:01
Версия для печати

LiveJournal
Facebook
ВКонтакте



Украинский поэт, автор строк «Ой ля, ой ля / Тай убила москаля» Лиза Готфрик снята с финала Григорьевской поэтической премии. Причина – «Готфрик использовала положение финалиста конкурса для сбора средств». Об этом 8 декабря в Facebook сообщил оргкомитет Григорьевки, крупнейшей поэтической премии, вручаемой в Петербурге. Дополнительных комментариев о возможной связи решения с содержанием стихов Готфрик «Фонтанке» пока получить не удалось.

Конкурс, напомним, проводит в 2017 году восьмой сезон, его финал пройдёт 14 декабря в модном клубе «Грибоедов». В начале декабря оргкомитет опубликовал шорт-лист финалистов за 2017 год, куда вошли поэты Александр Курбатов и Андрей Чемоданов из Москвы, Александр Самойлов из Челябинска, Таня Скарынкина из Беларуси и Лиза Готфрик из Киева.

Последняя кандидатура породила возмущение у части сетевой общественности. Готфрик припомнили, что она сотрудничает в качестве психолога с войсками АТО и написала несколько антироссийских произведений. Например, стихотворение «воспитает Россия простором», где есть строки: «смирит поклонов повтором / а непокорных — патроном». Или балладу о Гале Яровой, зарезавшей полковника НКВД.

Любопытно, что эти стихи на конкурс не выносились – как следует из блога Григорьевки, на премию номинированы стихотворения «Оксана Сосий», «Душечка», «Моторная Марина» и другие. Сама Лиза Готфрик заявила в Facebook, что рассматривает невозможность поучаствовать в финале конкурса, как победу, и собирается провести концерт в Петербурге весной 2018 года. Добавим, что деньги в сети Готфрик собирала на билеты в Северную столицу.

Напомним, задача Григорьевской премии – выявить в современной русской поэзии «тенденции, обладающие потенциалом широкого народного признания». Лауреатами в разные годы становились поэты Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Андрей Родионов, Наташа Романова, Максим Жуков, Андрей Пермяков и другие. Премия учреждена при участии легендарного петербургского литературного критика Виктора Топорова (1946 -2013).

«Фонтанка.ру»

Tags: зрада, насралося
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →