Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Джамилева сняли. С проката.

В Москве сняли с показа документальный фильм про главу запрещенной в России организации Междлис крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», кино должны были показать в рамках фестиваля «Артдокфест».

Решение администрации кинотеатра не демонстрировать зрителям фильм привело в негодование организатора фестиваля, российского режиссера и продюсера, уроженца Львова Виталия Манского: «Используя телефонное право, некто, с некоего самого верха потребовал от «КАРО» убрать с показа фильм «Мустафа». И помимо нашей воли фильм с показа был снят», – написал он у себя на странице в Facebook, назвав ситуацию со снятием фильма «беспределом».

В комментариях к посту ему поспешили выразить благодарность создатели «Мустафы» – за то что Манский «вообще взялся за показ фильма». Одна из них – Тамила Ташева, представившаяся продюсером фильма, является сооснователем украинской общественной инициативы «Крым SOS»: эта организация не признает Крым территорией России, и более того – ставит перед собой цель «вернуть» полуостров в состав Украины.

Напомним, фестиваль уже не первый раз попадает в скандал, связанный с показом антироссийских фильмов. Ранее в кинотеатрах Москвы анонсировали показы документального фильма «Война ради мира», снятого участником медицинского батальона запрещенной в России организации «Правый сектор» Евгением Титаренко. Фильм повествует об уничтожении борцов за русский Донбасс и прославляет «героев АТО».

Сам Манский не раз рассказывал журналистам о давнем и тесном сотрудничестве с украинскими режиссерами.

Москва, Леонид Маковецкий
https://newdaynews.ru/crimea/622624.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: агрессор обиделся, звыряче побыття, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments