Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Но причины "болезни" в упор не видит



Наша страна больна синдромом АТО - Стеблюк

Вчера, 7 декабря, в ДнепрОГА состоялась презентация книги бойца АТО Всеволода Стеблюка "Синдром АТО. Заметки Айболита". Стеблюк презентовал свою первую художественную книгу, которая стала попыткой соединить автобиографические данные с той историей, которая происходит вокруг. Автор посвятил книгу своим однополчанам, которых уже нет с нами в живых.

Повествование начинается с 1 декабря 2013, со штурма на Майдане. События в книге ведутся от первого лица и построены на воспоминаниях, которые тесно переплетаются с историей.

"Как врач, я могу сказать точно, что флешбеки - это неотъемлемая часть посттравматического стрессового расстройства. Мы еще не до конца переосмыслили те события, которые произошли ранее. Для меня флешбеки возникают со времен моей срочной службы в спецназе. Как ликвидатор ЧАЭС и участник студенческой революции на граните, я неизменно возвращаюсь к этим событиям. Эти события накладываются на на современную историю и являются продолжением.Поэтому наша страна больна синдромом АТО".

Стеблюк был руководителем медслужбы в батальоне "Миротворец".

"Я горжусь, что имею отношение к героическим событиям, которые происходят в нашей стране. Однако, не все, к сожалению, зависит от медиков. Мы можем сделать только то, что в человеческих силах. У каждого есть своя судьба. Моя миссия была помочь выжить нашим солдатам".











Оригинал: http://dnipronews.com.ua/novosti/8472-kniga-ato.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, литературный франкенштейн, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments