Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

"Войны было не избежать": украинцам припомнили отказ от "ядерного щита" в угоду Москве

Политическое руководство Украины на момент подготовки и подписания Будапештского меморандума шло в фарватере российских предложений и пренебрегло угрозой возможной войны с Москвой. Об этом Обозревателю заявил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. По словам эксперта, РФ уже тогда целенаправленно готовилась к агрессии против Украины. Также можно было избежать аннексии Крыма и проблем с разделом Черноморского флота, если бы на предложение его командующего согласился тогдашний президент Леонид Кравчук.

"В подходах, которые тогда доминировали, ясно просматривалось желание больше угодить Москве, чем исходить из системы собственной безопасности, необходимости вступления в НАТО. Еще в 1993 году молодые офицеры возвращались в Украину и четко говорили, что войны с Россией не избежать. Это проявлялось повсюду, во всех направлениях. То, что мы видим сегодня, оно тоже было. Вывозили оборудование с заводов, пробовали взять под контроль стратегические предприятия. То есть, Россия четко понимала, что ей нужно и двигалась в этом направлении", - отметил Козий. Не было бы проблем с Крымом и Черноморским флотом, если бы Кравчук принял предложение командующего ЧФ назначить его министром обороны Украины. Дальше было дело техники. Назначить министром обороны, взять флот под свой контроль, привести к присяге, а потом можно было и уволить, дать возможность получить достойную пенсию и нормально жить", - заключил эксперт.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments