papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

В Ровно и двух районах области изъяли за день тонну янтаря



В рамках уголовного производства относительно незаконной деятельности, связанной с незаконными операциями с янтарем, работники прокуратуры с сотрудниками Управления защиты экономики накануне провели 9 обысков в Ровно, Ровенском и Сарненскому районах.

О масштабах изъятий сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Людмила Суржук:
«По результатам проведения следственных действий ликвидирована деятельность подпольного цеха по обработке «солнечного» камня, а также изъято, в том числе в жилых помещениях, 1017 кг обработанного и необработанного янтаря общей стоимостью около 10 миллионов гривен, специальное оборудование для его незаконной добычи (мотопомпы, шланги) и ручной обработки».

В настоящее время подготовлено ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.



Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к предусмотренной законом ответственности фигурантов незаконных сделок с янтарем.

И это только за один день! Представляете, какой там на самом деле уровень добычи идет и какие деньги в нем крутятся! Чувствую, ждет еще нас украинский сериал «Янтарные войны», так что запасайтесь попкорном.
Источник
Tags: знаете ли вы шо, нежданная перемога, нерабыдло, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments