Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Москве сняли с показа документальный фильм о Джемилеве

На проходящем в Москве фестивале документального кино «Артдокфест» был снят с показа фильм, рассказывающий о лидере крымских татар Мустафе Джемилеве. Как сообщает replyua.net, об этом вчера, 7 декабря, на своей странице в Facebook написал президент кинофестиваля, режиссер Виталий Манский. Он подчеркнул, что организаторы мероприятия не получали каких-либо документов с пояснением данного решения. По мнению Манского, то, что произошло – это самый настоящий беспредел.

Виталий Манский добавил, что новость о том, что фильм убрали после того, как «с некого самого верха» поступил звонок. Сеть кинотеатров «Каро» также вынудили снять с показа фильм о Джемилеве. Режиссер подчеркнул, что «Артодокфест» на такое давление «никогда бы не поддался». Режиссером фильма стал Эрнес Сарыхалилов. Предусматривалось, что киноленту покажут в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, о чем на своей странице в Facebook продюсер фильма и активистка организации «Крым SOS» Тамила Ташева. Кроме того, вне конкурса фильм должны были показать в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

«Темой фильма является борьба Джемилева за возвращение в Крым из ссылки в период СССР, и о судебных преследованиях, и о 15 годах, которые Джемилев провел в советских лагерях как политический заключенный», — говорится на странице кинофестиваля.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, о май даун!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments