Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Экс-майор ВСУ рассказал, как сбивали "Боинг"

7 декабря появились новые данные о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в июле 2014 года. И они совершенно не укладываются в теорию, под которую западные эксперты уже три года безуспешно, но упорно пытаются подогнать факты. Телеканал "Звезда" взял интервью у бывшего майора украинской армии. Он служил под Харьковом в зенитно-ракетных войсках и получал оперативную информацию об обстановке в небе, в том числе над юго-востоком.

Отставной майор ВСУ Юрий Батурин в 2014 году занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ.
Его часть находится под Харьковом. В день трагедии рейса МН17 Батурин лично дежурил, видел метку от гражданского рейса на экране радара и видел, как по указанию гражданского диспетчера "Боинг" сменил курс и эшелон.
"Полетная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все — гражданские, военные суда абсолютно без всяких ограничений. А то, что "Боинг" каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично", — рассказывает Батурин.
    Через несколько дней на территорию командного пункта, где находился Юрий Батурин, прибыла колонна из нескольких тягачей. Военные перебазировали технику 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Он разговорился с военными и понял, что где-то в районе этого села находится зенитно-ракетный комплекс "Бук". Именно там и пропал с радара малайзийский рейс.
.
Полностью здесь : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2963293
Tags: а нас-то за що?, видео, знаете ли вы шо, зрада, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments