Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Топить соломой!

Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады, отметив, что в настоящее время Украина лишь на 2/3 обеспечена углем на отопительный сезон.

«Из-за растущих долгов по зарплате происходит массовое увольнение квалифицированных энергетиков. Они уезжают за границу. Например, в Черкассах в ноябре из-за долгов по зарплате все ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления об увольнении.

Следующее - недостаточное количество угля. Необходимо 2,5 миллиона тонн, а на 1-е декабря есть только полтора.

Из-за блокады сейчас все будет зависеть от поставок угля из-за границы. Но зимой условия судоходства резко ухудшились. В Пенсильвании платят деньги американским шахтерам вместо того, чтобы кормить своих», - заявил Вилкул
Стоит отметить, что происхождение «пенсильванского угля» до сих пор вызывает множество вопросов. Есть предположение, что уголь поставляется из прежних источников, но по новым ценам.

«Эксперты не раз заявляли, что у президента Петра Порошенко и его сторонников есть подставные фирмы, которые закупают уголь в Донбассе, а затем его переправляют в Россию и продают Украине под видом американского или любого другого угля, соответственно, уже по завышенной цене.

Эту схему уже прозвали «многоходовочка от волка с Банковой», ведь торговцы углем тоже не «идиоты», чтобы ходить все время за углем в Пенсильванию, которая находится уж больно далеко, даже для Украины, которой нужно помогать», - высказываются предположения в СМИ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/663289.html
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, насралося, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments