papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Украинские архиереи на соборе РПЦ встретились с Путиным... свидомых корежит



Наткнулся тут на тернопольском ресурсе на статью с причитаниями о зрадництве УПЦ МП. Основной постулат – они в Москву на Архиерейский собор Русской Православной Церкви ездили. Идиоты как-то забыли, что церковь-то Московского Патриархата, так что куда положено – туда и ездят.Это киевские раскольники не ездят, так их за то другие Православные церкви христианами не считают и к таинствам не допускают. Вон, в Иерусалиме раскольников даже в храмы не пускают.
Кстати, подобную же статью нашел и в ровенских соцсетях, но ограничусь переводом только попоболи из Тернополя, так как различий мало.

«Архиереи УПЦ МП с Тернопольщины съездили в Москву

С 29 ноября по 4 декабря в Москве состоялся Архиерейский собор Русской Православной Церкви, к которому присоединились представители УПЦ МП с Тернопольщины.

Глава Тернопольской епархии митрополит Сергий, настоятель Почаевской Лавры митрополит Владимир и ректор Почаевской духовной семинарии епископ Серафим помогли РПЦ узаконить решение Собора, которые окончательно положили конец самостоятельности УПЦ от России. Теперь священникам в обязательном порядке следует молитвенно вспоминать в литургиях патриарха Кирилла, а большинство решений УПЦ МП потребуют утверждения в Москве.



Еще одной причиной, по которой владыкам УПЦ МП с Тернопольщины придется оправдываться перед собственной паствой (интересно, за что оправдываться?), стало участие в архиерейском соборе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В своей приветственной речи Путин среди прочего поблагодарил церкви Московского патриархата за сотрудничество с государственными органами, а в ответ от архиереев РПЦ и УПЦ МП получил пожелание «долгих лет жизни, крепкого здоровья, помощи Божией в высокой миссии», которую, по их мнению , Путину «поручили Господь».
Не так давно Тернопольский облсовет запретил проводить в нашей области концерты артистов, которые выступали в Российской Федерации. Гастроли же священников УПЦ МП на территории страны-агрессора пока остаются без внимания властей».

Думаю, комментарии излишни :)
Источник
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments