без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Укроиньские вчоные

Консилиум украинских ученых во время круглого стола «Монументальное наследие Русской империи в Украине: являются ли Петр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов героями украинской истории?» пришел к весьма неоднозначным выводам. Украинские историки посчитали великого полководца Александра Суворова и императрицу Екатерину II пропагандистами идей «русского мира», что может содействовать «мобилизации соответствующего электората отдельных регионов» страны.

Итоги дебатов, в которых приняли участие представители Института истории Украины, Украинского института национальной памяти, Украинского общества охраны достопримечательностей истории и культуры, Одесского национального университета им. И. Мечникова, опубликованы в четверг на сайте Украинского института национальной памяти.

«Участники круглого стола обсудили ряд проблем, связанных с имперским дискурсом и монументальным наследием Русской империи на Украине, их инструментализацией и использованием пророссийскими политическими силами в пропаганде идей так называемого «русского мира» и мобилизации соответствующего электората отдельных регионов Украины», — отмечается в отчете круглого стола, который состоялся 4 декабря.

По результатам обсуждения его участники решили обратиться в Министерство обороны Украины с предложением демонтажа памятника Суворову на территории Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, а также рекомендовать Одесскому городскому совету выполнить судебные решения о неправомерности установления памятника Екатерине II в Одессе.

Они также считают необходимым изменить концепцию развития и экспозицию музея государственного историко-культурного заповедника «Поле Полтавской битвы» в г. Полтаве. Ученые историки обратились к органам местного самоуправления с предложением не героизировать и не увековечивать исторические лица, которые «способствовали имперскому порабощению Украины в разные исторические периоды».
==



PS Вот как бы и хрен с ними, с этими "вчоными". Но ведь всю эту хрень молча поддерживает большая часть населения территории, а виноваты в этом "русские радикалы с топорами", которые не желают очередного кормления укранства и стараются "уменьшить потери России".

Tags: аберрация сознания, наукова перемога, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments