Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Российская Газета о Михомайдане

Интонация репортажей украинских СМИ в отношении антипорошенковских протестов, организованных в Киеве экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, начинает меняться с игнорирования на нейтральное освещение, обращает внимание «Российская газета».
В публикации отмечается, что вчерашняя попытка зачистки силовиками палаточного городка саакашистов под Верховной Радой закончилась неудачно для власти, поскольку украинские СМИ получили кадры с окровавленными борцами за импичмент Порошенко.
«И это можно считать большим успехом Саакашвили. Еще три дня назад крупнейшие телеканалы Украины старательно игнорировали возглавляемые им протесты, как утверждают злые языки — по настоятельной просьбе из администрации президента. Но со вторника он снова стал гвоздем новостных выпусков на телеканалах «Интер», «1+1″, ICTV и прочих СМИ, принадлежащих пока еще соблюдающим перемирие с Порошенко олигархам. Причем интонация репортажей из лагеря Саакашвили была уже не ироничной, а, по меньшей мере, нейтральной. Если вспомнить события зимы 2013-2014 года и следовать за тенденцией, изменение редакционной политики не в пользу действующего президента, с большой долей вероятности вскоре последует», — прогнозирует издание.
При этом указывается, что напряжение и усталость от Порошенко в украинском обществе стремительно нарастает, а парламентская оппозиция в лице «Батькивщины» и «Самопомощи», временно дистанцировавшаяся от протестов Саакашвили, вновь готова воспользоваться спросом на «майдан».
«Удовлетворение этого спроса означает новые массовые беспорядки, которые, может статься, превзойдут по кровавости «революцию достоинства». Пока же, в ожидании воскресенья, в лагере протестующих идут тренировки новых «сотен самообороны», подвозятся черенки от лопат, щиты и шины. Все как четыре года назад», — обращает внимание «РГ».
Tags: грядущая перемога, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments