bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Скоро-скоро новый год.. ;)

Без мяса и фруктов?: Сколько украинцам предстоит отдать за праздничный стол на Новый год

Тема предстоящего Нового года сейчас не менее актуально, так как до него осталось всего ничего 24 дня. И в какую копеечку обойдется накрыть стол и встретить Новый год пишет издание Вести. Так, по словам экспертов новогодний стол в этом году подорожает на 40%. Причина — существенно выросли цены на мясо и икру. Дороже стал и алкоголь. Увы, но на новогодние скидки рассчитывать не приходится. Сэкономить удастся лишь на цитрусовых, которые в последние дни декабря в цене не поднимутся. Основными причинами подорожания продуктов новогоднего стола до 40% директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко называет тенденцию выравнивания цен с Европой.
«Больше всех прибавило в цене мясо, средний рост цены по нему — около 38%. Основная причина неизменна — выравнивание цен рынка Украины и европейских стран. Что касается рыбы и икры, они подорожали вдвое. У рыб существуют свои семилетние циклы. И в этом году выпал период наименьшего вылова. Естественно, есть дефицит — и цены поднимаются», — рассказал Алексей Дорошенко.
На еще одну причину подорожания рыбы указывает экономист Александр Охрименко — повышение на нее налогов в странах, где ее разводят: «Поэтому нам придется переплатить за лосося и икру на 40% больше».
Стоимость шампанского и других алкогольных напитков формируют акцизы и минимальная розничная цена. По словам Дорошенко, индекс их подорожания в этом году — 25–30%. Купить к столу фрукты, чтобы много и недорого, по словам экспертов, не получится, и уже дешевле, чем есть, они не станут. Но и не подорожают. «В минувшем году «продуктовая война» между Турцией и Россией нам очень помогла купить дешевые фрукты к Новому году. Несколько месяцев назад они возобновили свои торговые отношения, а значит, нас ждет уменьшение предложения со стороны Турции», — отметил Дорошенко.
При это он добавил, что в этом году предновогодних скидок в торговых сетях ожидать не стоит. «Магазины проанализировали прошлый год и пришли к выводу, что скидки от 20% до 40% не увеличили им объемы продаж. Хотя если бы хоть одна из крупных», — рассказал Дорошенко. По его словам, единственный способ украинцев сэкономить — это заменить импорт на новогодних столах отечественными продуктами: «Отечественный алкоголь, даже после подорожания, все равно доступнее импортного».
А Александр Охрименко считает, что в этом году на столах будет в основном птица. «Хороший кусок свинины к столу в этом году обойдется дорого, люди будут искать более доступную альтернативу — ею станет птица. Думаю, на столах буженины станет меньше», — говорит эксперт.

Источник: Ведомости-Украина http://vedomosti-ua.com/81575-bez-myasa-i-fruktov-skolko-ukraincam-predstoit-otdat-za-prazdnichnyy-stol-na-novy-god.html
Tags: вкусные и полезные, все сразу достали кошельки, мыздобулы, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →