Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Паны, холопы и НАБУ

Майкл Карпентер, являющийся советником бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, намерен рекомендовать сократить помощь правительства США Украине в том случае, если Рада наберет достаточное количество голосов за отставку главы Антикоррупционного комитета и председателя НАБУ. Как информирует replyua.net, об этом Карпентер сообщил в своем «Твиттере».

В частности, в своем сообщении советник экс-вице-президента США написал: «Если депутаты украинского парламента отдадут свои голоса за увольнение председателя НАБУ и главы Антикоррупционного комитета Рады, я буду рекомендовать сократить всю помощь правительства США Украине, в том числе и в сфере безопасности. Это просто позор».

Напомним, ранее уже сообщалось, что антикоррупционная сеть Transparency International Украина выступила с призывом в Верховную Раду не голосовать за вышеуказанные меры – увольнение главы НАБУ и Антикоррупционного комитета. Издание уже писало, что в среду, 6 декабря члены комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции признали работу главы ведомства неудовлетворительной и инициировали процедуру отзыва Егора Соболева перед парламентом.

* * *

Кристин Лагард, которая является директором-распорядителем Международного валютного фонда, напомнила Украине, что ключевым условием для сотрудничества остаются антикоррупционные требования, о чем пишет replyua.net со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В частности она заявила: «Я невероятно обеспокоена событиями, которые в последнее время складываются в Украине, которые способны прогресс отмотать назад, именно тот прогресс, который был достигнут ранее в создании независимых органов по борьбе с коррупцией на высочайшем уровне, в частности я говорю о Национальном антикоррупционном бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуре».

При этом Лагард отметила, что борьба с коррупцией остается ключевым требованием не только от партнеров из Запада, но и от украинского общества. В заявлении директора-распорядителя отмечается: «Мы настоятельно требуем от власти Украины и Верховной Рады защитить независимость САП и НАБУ. Также мы стоим на том, чтобы власти Украинского государства незамедлительно продемонстрировали прогресс относительно законодательства, которое должно запустить работу независимого Антикоррупционного суда согласно рекомендациям Венецианской комиссии СЕ».

* * *

На своей странице в соцсети народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что с повестки дня Верховной Рады был снят проект закона, который, в соответствии с заявлением ряда украинских политических деятелей, мог привести к «убийству» НАБУ, передает replyua.net. «Они отступили. Проект закона, который предоставлял парламенту право единолично увольнять главы НАБУ, САП и членов НАЗК снят с повестки дня и НЕ будет рассматриваться Верховной радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновлённую повестку дня, в которой отсутствует проект №7362», - написал он.

При этом Найем добавил, что законопроект сняли с повестки дня благодаря «трезвому мышлению некоторых политиков, реакции общественности, средствах массовой информации и личных контактов активистов в международных организациях».

Как уже сообщалось, экс-заместитель помощника главы американского министерства обороны по вопросам Украины, России и Евразии Майкл Карпентер заявил, что если уволят главу НАБУ Артема Сытника и руководителя Антикоррупционного комитета Рады Егора Соболева, он будет настаивать на уменьшении всех типов помощи Украине.
Tags: дайджест, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, сало уронили!, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments