МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Российский Генеральный штаб заявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГИЛ

Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ уничтожены, - сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину», - проинформировал генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, сегодня [6 декабря 2017 года] наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

«Таким образом на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», - подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

По заявлению генерала армии Валерия Герасимова, освобождено более 1000 населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

Начальник Генерального штаба рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил.

«Уверенно и эффективно действовали подразделения российских Сил специальных операций. Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата», — отметил Валерий Герасимов.

Он также сообщил, что «скоординированные действия курдских отрядов и правительственных войск при поддержке ВКС России обеспечили к концу ноября этого года полное уничтожение бандформирований ИГИЛ в восточных районах Сирии».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 6 декабря 2017 года.
Источник.
Tags: весьмирснами, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →