Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Подарок от Супрун



Супрун собирается бесплатно выдавать лекарства от депрессии

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости Украина. К 2030 году депрессия станет третьей самой распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй — со средним. На серьезных стадиях этой болезни лечат только медпрепаратами, поэтому Минздрав предлагает включить лекарства против депрессии в программу "Доступные лекарства".

Люди смогут получить их бесплатно или с небольшой доплатой, после того, как их пропишет специалист, сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.



"Доступ к ним (лекарствам — Ред.) поможет многим людям получить надлежащую помощь. Миллионы людей находились в депрессии или именно сейчас борются с болезнью. Многим из них сложно говорить о проблеме.

Страх признать, что тебе нужна помощь, ты не справился с собой, что тебя не поймут, часто заставляет прятать собственные переживания даже от родных. Это приводит к непоправимым последствиям", — добавила Супрун.

По ее словам, критически важно понять, что депрессия — это не слабость характера или плохое настроение. Это болезнь, которая без специфического лечения никуда не исчезнет. Она может случиться с каждым и ее можно вылечить.

И.о. министра также сообщила, что в 2017 году Минздрав разработал Концепцию развития охраны психического здоровья в Украине до 2030 года.

"Мы впервые разработали программу для создания целостной, эффективной системы охраны психического здоровья, которая будет работать в едином межведомственном пространстве. В частности будем внедрять современные методы диагностики и вводить протоколы оказания помощи для лечения психических расстройств", — написала Супрун.

Оригинал: https://rian.com.ua/society/20171205/1030116487/Ukraine-minzdrav-lekarstva-depressia.html

Какая трогательная забота и.о. министра здравоохранения Супрун о психическом здравии украинцев. А вот как в США обстоят дела с антидепрессантами:

27.10.2017

Согласно данным независимых исследований, почти 70% американцев «сидят» на рецептурных наркотиках. Антидепрессанты и опиаты входят в число самых широко распространенных отпускаемых по рецепту препаратов, их выписывают женщинам и мужчинам во всех возрастных группах. Каждая четвертая американка в возрасте 50—64 лет принимает антидепрессанты.

https://www.ridus.ru/news/264206
Tags: грядущая перемога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 6 2017, 20:58:27 UTC 1 year ago

  • New comment
Вопрос надежд и реальных возможностей. Норвегия страна богатая, не северная Саудовская Аравия, но нефтебакс качает. Вопрос в том, что исключая гарантированный соцпакет от государства, это страна тупика и застоя. А еще - самая дорогая страна Европы. С жесткой системой. Или ты ловишь рыбу, или ты солишь рыбу, или ты продаешь рыбу. Ну, можно еще снег чистить. Или в администрации работать. Начать свой бизнес? Хренушки. Все поделено давно. Если ты не наследник капитана траулера - то капитаном траулера ты не будешь. По той причине, что у тебя не будет никогда траулера. А чужим дадут только порулить. Общество стратифицировано, социальные лифты минимальны. И да - всех норвежских паспортов выдано чуть больше, чем питерской прописки. Но из Питера можно уехать хоть в Салехард, и вспоминать там этот теплый южный город. А из Норвегии - только в Данию. Алкоголизм, наркомания, в том числе медицинская, как раз антидепрессанты, самоубийства.
И проблемы среднего норвега от проблем среднего россиянина ничем не отличаются. Как дожить до зарплаты, как выплатить кредит, у машины стучит левое переднее, опять траты, и собаке пора снова делать уколы. И норвег уверен, что дела у него херово и жизнь говно. Только если россиянин знает, что такое "говно" на самом деле, то норвегу мерять не с чем.
Сколько народу спилось или убилось от безнадеги непролазного бытия в 90-е, в классической депрессии, как медицинском определении, напоминать не буду.
На Украине ситуация усугубляется тем, что если каждый день засыпать с мыслью о том, что завтра с утра повернешь за угол, а там кто-то потерял пять тысяч, с этой мыслью просыпаться, и поворачивая за угол находить там хер с ушами - то депрессия будет. А с учетом мрийных обещаний от "лидеров и вождей", что пятишница за углом точно лежит - будет неизбежно. И рассказы о том что москали коварно тырят каждый день пятишницу ровно за секунду до того как хохол повернет за угол - рано или поздно утратят терапевтический эффект. Они сейчас уже депрессивные наркоманы, которым каждый день подавай живительного "пономарио". А реальность тем временем отключает батареи в ВУЗах и убирает скорую помощь и участкового терапевта. В один прекрасный день она отключит интернет. Просто резкое сокращение популяции методом самовыпила - не лучшая реклама демократических ценностей, поэтому замерзать голодными и без интернета хохлам предлагается с улыбкой от опиатного прихода. Ну и да, зависимость и привыкание у этих препаратов формируются быстро, и нужно или увеличение дозы, или смена препарата. А дальше начинается классический наркобизнес. Первая доза всегда бесплатно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →