Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Богато живет. Днепр: миллионы пойдут на украинизацию города



В мэрии Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) утвердили программу украинизации города, выделив на нее 11,1 млн гривен. При этом общий объем ее финансирования составит аж 66 млн. А вот на программу помощи паллиативным (безнадежным) больным выделили 10,7 млн.


Памятников станет больше

Первая программа, которую утвердили депутаты, касается "развития истории города (! – Ред.) и местной идентичности" и называется "С Украиной в сердце", пишет газета "Горожанин".

"Сегодня согласовали программу украинизации Днепра. Да так, что никто и не заметил. Проголосовали все. Я никого не обманываю, я просто очень подстудный. Страна – наибольшая ценность. Брат мой, Дмитрий Ярош, я обещал…" — написал в соцсетях мэр Борис Филатов в качестве обоснования этой победы.

Программа рассчитана на 2018-2020 годы. Ее автором является депутат Владимир Панченко, который возглавляет КП "Агентство развития Днепра". КП, судя по названию, должно заниматься инвестициями в развитие города, но почему-то сосредоточилось на инвестициях в историю. Что вообще означает этот термин "развитее истории" — это вам вряд ли кто объяснит.

Общий объем финансирования программы составляет 66 миллионов гривен. В следующем году на ее реализацию запланировано потратить 11,1 миллиона гривен.

Сначала пофестивалим. 150 тысяч гривен пойдет на проведение фестиваля "Крещение на Старой Самари", в 30 тысяч гривен обойдется фестиваль "Украинский Новый год". По 400 тысяч гривен обойдутся фестивали "Джура-Самар-фест" и "Купала-пересичень". На фестиваль реконструкторов планируют израсходовать 800 тысяч гривен, на "Самара-Днепр-Фест" — 1,2 миллиона.

Еще в Днепре пройдет фестиваль отдельного украинского джаза, который обойдется налогоплательщикам в полмиллиона гривен. Также на празднование Крещения Руси в следующем году потратят 200 тысяч гривен.

Проведение всевозможных концертов, праздников, годовщин, акций, лекций, экскурсий, презентаций по истории города обойдется бюджету в 735 тысяч гривен, организация и проведение международных мероприятий в рамках программы – еще 200 тысяч гривен.

Также в городе создадут новый музей истории Днепра. На эти цели запланирован миллион гривен в следующем году и по два миллиона в 2019 и 2020 годах. Музей обещают сделать хоть и маленьким, но интересным.

Еще у нас появятся культурно-исторические рекреационные центры "Старая Самарь" и "Парк тоталитарного периода". На создание первого запланировано выделить 1,5 миллиона гривен, на второй – 2 миллиона.

В рамках программы планируется установить в Днепре несколько новых памятных знаков и памятников. В частности, у нас появится памятник гетьману Мазепе, обобщенному "запорожскому казаку" и князю Святославу. Мазепа обойдется бюджету в 4 миллиона гривен, казак – в 3 миллиона, Святослав – в 3,5 миллиона.

Памятники появятся в 2019-2020 годах. А вот в следующем году в рамках программы запланировано потратить деньги на установку табличек с QR-кодами на исторических зданиях. На эти цели потратят 128 тысяч гривен.

В 496 тысяч гривен в следующем году Днепру обойдется создание и распространение научной литературы по истории и культуре города. 527 тысяч гривен выделят на организацию и проведение научных исследований в сфере истории города, культурологи, этнографии и фольклористики. 197 тысяч гривен потратят на создание документальных фильмов, посвященных истории и культуре Днепра. На 250 тысяч гривен организуют и проведут конкурсы научных работ по истории города.

Больным станет легче

Программа предоставления паллиативной помощи в амбулаторных условиях рассчитана на 2018-2021 годы. В следующем году на ее реализацию потратят 10,7 миллиона гривен.

В 450 тысяч гривен обойдется дополнительное оборудование 12-ти центров медико-санитарной помощи (далее ЦМСП) для функционирования оперативных выездных бригад по общей паллиативной помощи. 1,1 миллиона потратят на обеспечение условий хранения наркотических средств в 6-ти ЦМСП и 960 тысяч гривен — на улучшение материального обеспечения территориальных центров социального обслуживания. Также терцентры получат 230 тысяч гривен на создание проката средств медицинского ухода за паллиативными больными.

5 миллионов потратят на обеспечение паллиативных больных обезболивающими средствами. На 2,5 миллиона планируют закупить различные средства ухода за такими больными — подгузники, мочеприемники и прочее.

60 тысяч гривен пойдут на проведение 4-х образовательных семинаров для соцработников и волонтеров. 36 тысяч гривен потратят на тематическое обучение сотрудников ЦМСП, 200 тысяч гривен – на проведение научно-практических конференций, 90 тысяч гривен – на организацию научных поездок для медиков. 35 тысяч гривен в общей сложности потратят на информирование общественности о проведении мероприятий, направленных на оказание помощи паллиативным больным.

Оригинал: https://rian.com.ua/story/20171206/1030125153/dnepr-ukrainizaciya.html
Tags: грядущая перемога, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments