Репрессии КГБ (repressii_kgb) wrote in peremogi,
Репрессии КГБ
repressii_kgb
peremogi

Вот это прилетел так прилетел бумеранг!

В Госдуме решили прикрыть Фонд Эберта в России. Немецкой организации наши депутаты приписывают авторство покаянной речи «уренгойского мальчика».

Жил себе не тужил в России Фонд имени Фридриха Эберта (ФФЭ), пока не случилась история с новоуренгойским гимназистом Николаем Десятниченко. Мальчик выступил с речью в бундестаге и почти покаялся за невинно замученных и убиенных в советском плену солдат вермахта. В итоге поднялся общероссийский кипиш, мальчика чуть ли не записали в предатели родины, а в Госдуме нашли настоящего виновника – российский филиал ФФЭ. Именно этот фонд организовал поездку наших гимназистов в бундестаг и, по мнению депутата Евгения Федорова («ЕР»), мог иметь отношение к составлению скандального выступления.

В пятницу, 24 ноября, Евгений Федоров направил обращение в Генеральную прокуратуру России (копия есть у «Шторма») с просьбой проверить возможные злоупотребления фонда и признать деятельность немецкой организации нежелательной на территории нашей страны.

«Сейчас много кто говорит об уренгойском мальчике, гораздо меньше людей интересуется организатором поездки российских гимназистов в Берлин. А организатором был весьма известный Фонд имени Фридриха Эберта. Именно они все готовили, привлекали посла и, вероятно, сверяли «спичи» выступающих», — рассказал депутат.

По мнению Федорова, работающий уже два десятка лет фонд занимается в России не чем иным, как подрывной деятельностью.

[Spoiler (click to open)]«Они работают со школьниками, организуют поездки и мероприятия, направленные на подрыв основных скреп, объединяющих сегодня нашу нацию. Мы не можем просто сидеть и смотреть, как на деньги немецкого правительства развивается программа «Покаяния России за Великую Отечественную войну». Поэтому мы предложили Генпрокуратуре в соответствии с законодательством признать этот фонд нежелательным», — поделился Федоров.

Ранее коллега Федорова по фракции – депутат Госдумы Виктор Водолацкий — также заявил, что властям стоит внимательно изучить деятельность ФФЭ.

У Генеральной прокуратуры есть месяц на то, чтобы отреагировать на депутатское обращение. Если правоохранители согласятся с доводами Федорова, ФФЭ станет 12-й организацией, которую Минюст внесет с список нежелательных. В этом случае ФФЭ придется свернуть свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Но сам фонд эта перспектива, похоже, пока не беспокоит. «Шторм» решил связаться с офисом ФФЭ в Москве и узнать мнение представителей фонда на этот счет. В ответ нам заявили, что комментариев не дают и бросили трубку.

Член Общественной палаты России Владислав Гриб считает, что вся история вокруг Николая Десятниченко и ФФЭ — излишне надуманная.

«Эта речь – не слова официального представителя власти, а всего лишь личное мнение учащегося. Поэтому проверка людей и организаций, связанных с этой историей, уже похожа на месть и охоту на ведьм, что не вызывает доверия. У нас есть органы, которые и так проводят плановые проверки организаций, таких как ФФЭ, и это их работа», — считает Гриб.

Политолог Сергей Марков пояснил «Шторму», что у него нет критического отношения к ФФЭ, но выступление гимназиста в бундестаге – это и их ответственность.

«Немецкая сторона, в частности ФФЭ, должна признать вину за ту речь. Вообще, есть ощущение, что немцы сейчас проводят кампанию с целью плавно и методично отойти от вины за преступления нацистов. Вполне возможно, что выступление гимназиста – один из шагов этой кампании», — предположил Марков.

О деятельности ФФЭ существует масса мнений. Кто-то даже считает, что фонд является чуть ли не филиалом немецкой разведки. На сайте ФФЭ заявлено, что они — политическая некоммерческая организация, тесно связанная с Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Но когда случаются истории с изгнанием фонда из какой-то страны, защитниками организации становятся действующие чиновники.

Так, в конце 2011 года власти Беларуси решили, что присутствие ФФЭ в их стране является излишним, и дали им пинка под зад. В фонде сразу заявили, что они несут добро в массы и не понимают, за что Минск их выгнал. В защиту выступил среди прочих и тогдашний госминистр немецкого МИДа Вернер Хойер, назвавший решение Беларуси очередным шагом в сторону самоизоляции.

Выступление Николая Десятниченко – не единственный скандал, в который за последнее время вляпался ФФЭ. Летом 2017 года в рамках форума «Петербургский диалог» в Магадане экс-глава МИД ГДР Маркус Меккель заявил, что СССР способствовал началу Второй мировой войны. То питерское мероприятие также организовывал ФФЭ, в котором Маркус Меккель сам работает в должности заместителя директора.


Ссылка.
Tags: зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →