Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

Рома удивляется и беспокоится.

Публичные разборки ГПУ/СБУ с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) будут иметь колоссальные последствия для Украины. Не исключено, что этот скандал станет рубиконом, после которого Запад окончательно убедиться, что наша страна на данном этапе – нереформируемая, а, значит, нет смысла напрягаться в поддержке украинских элит, которые так и не поняли своего исторического шанса.
.
Вообще – стыдно, когда любая часть публичных переговоров чиновников Украины с западными партнёрами заканчивается упреками в недостаточной борьбе с коррупцией. Сейчас же у каждой из сторон этой зарубы – ГПУ-НАБУ – свои аргументы, и, кажется, все они имеют свою логику и право на жизнь. Только, по сути, для украинского общества всё ясно, и сложно избавиться от ощущения, что «реформаторы» из ГПУ отмазывают украинских коррупционеров. А пассажи о том, что тайные агенты НАБУ были набраны не на открытом конкурсе, почему-то ассоциируются с шизофренией.

.
Не секрет, что создание НАБУ требовали и продвигали наши союзники из-за океана. Странная ситуация – что именно США требуют от Украины создать условия, при которых бы «слуги народа» не воровали и не продавали свою Родину, а те из них, кто не может удержаться от соблазна, должны изолироваться от общества или хотя бы лишаться своих теплых должностей.
.
Последние заявление Генпрокурора о том, что НАБУ – это «нелегальная группировка, которая действует с нелегальной аппаратурой»  - смачный плевок в сторону США. Луценко недоволен, что НАБУ проводило совместную операцию с ФБР, и называет это тоже незаконным. Этим Юрий Витальевич наносит колоссальный удар по мифам российской пропаганды. В Москве так любят говорить, что американцы контролируют чуть ли не все органы власти Украины, а тут генпрокурор в прямом эфире вертит их на пальце. Пусть кто-то посмеет сказать, что наша страна потеряла субъектность!
.
Складывается впечатления, что ещё немного, и в ГПУ вообще заявят об американском вмешательстве во внутренние дела Украины. Что-то подобное четыре года назад произносили члены команды Януковича, а в начале этого года на это намекал даже президент России Владимир Путин. В марте 2017 года Владимир Владимирович встречался со своими, российскими, прокурорами и рассказал им, что антикоррупционные органы в Восточной Европе созданы «странами, претендующими на глобальное лидерство», для «манипуляции во внутриполитической сфере». Тогда же российский президент пообещал, что такого никогда не будет в России.
.
И вот сейчас путинские предупреждения из Белокаменной наконец-то услышали в Киеве. Начался наезд на детективов НАБУ. Слили не только агента «Катерину», а и поставили под угрозу всю западную поддержку нашей страны. Не секрет, что Запад устал от украинского хуторянства и очень многие, особенно в европейских столицах, получили прекрасный аргумент в споре денег и принципов о том, почему любители наживы должны терять контракты и прибыль от антироссийских санкций, когда сами украинцы абсолютно не дорожат такими жертвами…
.
Срывом международной поддержки грозят и в США. Уже сейчас активизировался непубличный политический диалог по линии Россия – Евросоюз, а, на фоне сложностей с формированием коалиции в Германии, усталость Запада от Украины в целом может сильно подломить единство западного мира по украинскому вопросу. Многие, слишком многие, давно хотят перевернуть «санкционную» страницу. Надо признать смелость украинских руководителей. Они не боятся остаться один на один с русским медведям. Возможно, думают, что и с ним можно договориться. Заблуждаются. При первом удобном случае мишка разорвет их на части.
-
Роман Цимбалюк, Москва
https://www.unian.net/politics/2279761-po-putinskim-zavetam.html
Tags: насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments