Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Литва пытается взыскать штраф Газпрома с литовских потребителей

Литва хочет взыскать штраф в размере 42 млн. евро с российского Газпрома, и один из возможных путей его получения - отчисление средств, переводимых литовскими предприятиями российскому концерну за газ, потому что имущества в Литве у Газпрома нет, сообщает LETA/BNS. Пристав уже обратилась к покупающим газ предприятиям в Литве. Однако арестовать средства сложно - Газпром поставляет газ только после того, как получает деньги, пишет новостной портал 15min.lt. Назначивший штраф Совет по конкуренции (СК, антимонопольная служба) уполномочил пристава взыскать эту сумму. Однако в Литве нет имущества Газпрома, поэтому первые попытки не принесли успеха.

"СК передал приставу Ирене Белячич для исполнения принудительное взыскание назначенного компании Газпром штрафа и годовых", - сказал член СК Элонас Шатас. По его словам, пристав начала исполнительное дело, однако больше никакой информации у СК нет.
Пристав не комментирует СМИ свои действия.

В соответствии с действующей практикой, чтобы взыскать средства, приставы накладывают арест на переводимую сумму денег. За российский газ в Литве платит компания Achema, а также государственное предприятие газоснабжения Lietuvos duju tiekimas (LDT). Пристав уже обратилась к обоим предприятиям, однако их представители говорили, что у компаний нет никаких средств, которые могла бы арестовать пристав.

СК в июне 2014 года признал, что, отказываясь провести переговоры о договоре об обмене газом в 2013-2015 годах с компанией Lietuvos energijos gamyba (бывшая Lietuvos elektrine), Газпром сделал невозможным подписание предприятием договора с другим предприятием по поставкам газа и тем самым нарушил условия разрешения СК от 2004 года на приобретение российским концерном 34% акций тогдашней компании Lietuvos dujos. За назначенный СК Газпрому рекордно большой штраф в размере 36 млн. евро набежало почти 6 млн. евро годовых - теперь концерн должен Литве 42 млн. евро.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments