Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Госпродпотребслужбе рассказали, сколько отравы нашли на прилавках на Украине

Около 30-50% продуктов питания на Украине это фальсификат. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает УНН.

"К сожалению, процент фальсифицированной продукции достаточно существенный", - сказал он, посоветовав потребителям обратить внимание на цифры независимых общественных организаций, которые самостоятельно осуществляли исследования. "В отдельных категориях (продуктов - ред.) называют еще большие 30-50% цифры", - добавил Лапа.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что гидрогенизированные жиры, провоцирующие раковые опухоли, в сырах, мороженом, сметане, майонезе и сливочном масле, измельченные копыта, сухожилия и свиная шкура в колбасах, микрофлора, которая может привести к отравлению, - это то, чем сейчас завалены полки магазин. При этом в службе сетуют, что за действующих ограничений на осуществление проверок, кардинально повлиять на ситуацию не могут.

Так, несмотря на выявленные даже в условиях ограничений нарушения, о случаях закрытия предприятий или хотя бы отзыве с рынка крупных партий фальсифицированной продукции неизвестно. Напомним, директор Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмеянов сообщил, что ожидаемых позитивных изменений от реформы Госпродпотребслужбы так и не произошло.

Зато службу превратили в неработающего "мегамонстра". При этом, по словам нардепа Сергея Тригубенко, финансирование Госпродпотребслужбы ежегодно растет, в частности в этом году расходы бюджета на нее увеличили в два раза (до 113 млн грн).

Отсель
Tags: вкусные и полезные, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments