без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Исковые требования Siemens направлены на причинение вреда России и нарушение её суверенитета

Исковые требования Siemens по «крымским турбинам» направлены на причинение вреда России и нарушение её суверенитета. Об этом в арбитражном суде Москвы заявил представитель компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ), входящей в корпорацию «Ростех». По его словам, Siemens пытается заставить российские юридические лица следовать санкциям ЕС, которые в РФ не признают. В Siemens, в свою очередь, обвиняют ТПЭ в умышленном обмане, благодаря чему оборудование и попало на полуостров. RT разбирался в претензиях сторон.

Требования Siemens в споре из-за «крымских турбин» несут угрозу суверенитету России и противоречат законодательству страны. Об этом в арбитражном суде Москвы заявил представитель «дочки» «Ростеха» — компании «Технопромэкспорт».

«В оспариваемый контракт группой Siemens включены условия, заведомо противоречащие основам правопорядка Российской Федерации и нормам российского права», — цитирует его РИА Новости. Представитель компании отметил, что определённые пункты договора были направлены на принуждение российских юридических лиц исполнять санкции Евросоюза, которые на территории РФ не признаются.

«Эмбарго Европейского союза, которое в судебном порядке пытаются исполнить истцы, нарушает суверенитет нашего государства», — добавил представитель ТПЭ. При этом ранее в компании отмечали, что в самом ЕС запрещено исполнять санкции других государств, которые не поддерживаются Евросоюзом.

Сомнительные пункты

«Общие начала применения иностранного права на территории РФ не обязывают российские компании соблюдать запреты и ограничения, введённые иностранными организациями или государствами против Российской Федерации», — приводит РИА Новости пояснение представителя «дочки» «Ростеха».

По его словам, некоторые из пунктов контракта противоречит законодательному принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории государства. Здесь также идёт речь о Крыме и Севастополе, которые стали частью России марте 2014 года по результатам референдума.

В ТПЭ подчеркнули, что контракт изначально заключался не с немецким Siemens, а с его дочерним предприятием, учреждённым в России, — ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Статус СТГТ обязывает его вести деятельность в соответствии с российскими законами, что также закреплено в договоре.

В связи с этим «Технопромэкспорт» и подал ранее встречный иск о признании этих пунктов контракта «ничтожными и недействительными».

Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments